Вкусный бархатистый крем со сладким лимоном от George Lekkas

Вкусный бархатистый крем со сладким лимоном от George Lekkas
Вкусный бархатистый крем со сладким лимоном от George Lekkas
Anonim

Материалы

Для базы

230 гр. пищеварительное печенье

120 гр. несоленое говяжье масло

Для крема

700 гр. сливочный сыр

190 гр. сахар

10 г меда

Цедра 2 лимонов

Сок ½ лимона

1 ванильный порошок

2 ст.л. процеженного йогурта

150 гр. сливки (35% жирности)

Для украшения

Ломтики сладкого лимона

РЕАЛИЗАЦИЯ

Чтобы сделать основу: Положите печенье в блендер и взбивайте, пока оно не превратится в порошок. В среднюю миску насыпьте измельченное печенье, масло и перемешайте руками, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

В круглую форму со съемным дном смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Распределить смесь для печенья. Поместить в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 160°С, включите вентиляцию. Выньте основание из холодильника.

Поставить в духовку на предпоследнюю решетку и выпекать 12 минут, пока не приобретет светло-русый цвет. Выньте из духовки и дайте остыть.

Для крема: Насыпьте сыр, сахар в чашу миксера и взбейте венчиком (насадка для миксера) на средней скорости. Добавьте цедру, ваниль, сливки, йогурт и сок лайма. Взбивайте в течение 2 минут, пока они не станут однородными и не превратятся в пышный крем. Накрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Для сборки: Силиконовой лопаточкой распределите крем по выпеченной бисквитной основе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Удалите форму и расформируйте. В конце украсить дольками сладкого лимона. Опустите острый нож в горячую воду. Нарежьте и подавайте на красивых тарелках.

лекки