Материалы
Для базы
230 гр. пищеварительное печенье
120 гр. несоленое говяжье масло
Для крема
700 гр. сливочный сыр
190 гр. сахар
10 г меда
Цедра 2 лимонов
Сок ½ лимона
1 ванильный порошок
2 ст.л. процеженного йогурта
150 гр. сливки (35% жирности)
Для украшения
Ломтики сладкого лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Чтобы сделать основу: Положите печенье в блендер и взбивайте, пока оно не превратится в порошок. В среднюю миску насыпьте измельченное печенье, масло и перемешайте руками, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
В круглую форму со съемным дном смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Распределить смесь для печенья. Поместить в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 160°С, включите вентиляцию. Выньте основание из холодильника.
Поставить в духовку на предпоследнюю решетку и выпекать 12 минут, пока не приобретет светло-русый цвет. Выньте из духовки и дайте остыть.
Для крема: Насыпьте сыр, сахар в чашу миксера и взбейте венчиком (насадка для миксера) на средней скорости. Добавьте цедру, ваниль, сливки, йогурт и сок лайма. Взбивайте в течение 2 минут, пока они не станут однородными и не превратятся в пышный крем. Накрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Для сборки: Силиконовой лопаточкой распределите крем по выпеченной бисквитной основе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Удалите форму и расформируйте. В конце украсить дольками сладкого лимона. Опустите острый нож в горячую воду. Нарежьте и подавайте на красивых тарелках.
лекки