Идеальный десерт с замечательным кремом, который, если тщательно следовать всем шагам, будет оставаться хрустящим на долгие дни.
Без сомнения, вкус будет восхитительным!
МАТЕРИАЛЫ
Пакет бейрутских листьев
250 г хорошего сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
1000 мл молока
100 г манной крупы
300 г сахара
4 яйца
70 г хорошего сливочного масла
1 ваниль немного апельсиновой цедры палочка корицы.
СИРОП
500 г сахара
250 г воды немного апельсиновой цедры палочка корицы. Столовая ложка меда.
Вы кипятите пять минут. Вы даете ему полностью остыть.
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле нагрейте молоко палочкой корицы примерно до точки кипения. В миску добавить яйца, манную крупу, сахар, ванильный экстракт и некоторое время взбить все вместе венчиком. Набираем молоко из глаза и медленно выливаем яичную смесь и быстро перемешиваем.
Вновь поставить на огонь и помешивать, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Достаньте и добавьте 70 грамм сливочного масла. Дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Подготавливаем сковороду или большой пирекс. (я кладу ингредиенты 30х38 на две порции). Хорошо смажьте маслом, посыпьте немного сахаром и выложите пять листочков, сбрызгивая каждый кистью сливочного масла (кистью не выкладывайте).
После того, как крем остынет наполовину, выливаем его в форму и распределяем. Сверху снова кладем еще пять листочков, сбрызгивая каждый сливочным маслом.. В конце надрезать, вылить оставшееся сливочное масло сверху да, побрызгать достаточным количеством воды.
Выпекаем при 160°С в течение часа, а может и чуть больше, в зависимости от того, насколько хорошо духовка подрумянится.
Достать и медленно влить сироп. Дайте ему хорошо остыть, чтобы выпить сироп, а затем нарежьте