Материалы
400 г очищенной и нарезанной на средние кусочки желтой тыквы
½ стакана черного рома
1/2 стакана изюма
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка сахара
1 чайная чашка овсяных хлопьев
1 упаковка готового фило
Сахарная пудра и корица для подачи
Реализация
В глубокую кастрюлю насыпать тыкву, ром, изюм, корицу, мускатный орех и сахар. Варить 10 минут, пока количество жидкости не уменьшится до минимума. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи и овсяные хлопья.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Смажьте дно формы оливковым маслом и выложите один лист. Добавьте начинку из тыквы и положите сверху другой лист.
Фольгу хорошо смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до хорошей румяности. Выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на квадратные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей.
Научная группа neadiatrofis.gr