Материалы
250г сливочного масла
350г сахара
5 яиц
250 г ржаной муки
2 кг разрыхлителя
100г какао порошка сладкого
3 ст л коньяка
200 мл воды
Сироп
250г сахара
500 мл воды
75 г какао-порошка
Обледенение
250 г шоколада кувертюр
250г сливок
Реализация
Сначала делаем сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и, как только она закипит, прокипятите 3 минуты и снимите. Отложите остывать.
В чаше миксера взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному. Как только они хорошо перемешаются, постепенно добавьте какао, разрыхлитель и затем муку.
Как только они хорошо перемешаются, добавьте воду и коньяк. Взбейте, чтобы хорошо смешать. Вылейте нашу смесь в хорошо смазанную маслом форму среднего размера из пирекса или 32×22.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В середине пробуем наш десерт, готов ли он. Время варьируется от кухни к кухне.
Как только он будет готов, выньте его и дайте немного остыть, примерно 10 минут. Разрезать на 12 частей и залить сиропом. Дайте сиропу впитаться.
Тем временем приготовьте глазурь. Разломайте кувертюр на кусочки в миске. В небольшой кастрюле нагревайте сливки, пока не начнут появляться первые пузырьки.
Выньте и полейте кувертюр. Хорошо перемешайте. После того, как наш десерт впитает сироп, полейте его глазурью.
Подаем с мороженым!