Вкусный и воздушный Agioreitiko Spongato

Вкусный и воздушный Agioreitiko Spongato
Вкусный и воздушный Agioreitiko Spongato
Anonim

Материалы:

– 1 кг картофеля

– 1 чашка тертого сыра (фета)

– ½ стакана молока

– 8 яиц

– Соль, перец, орегано

Бежать:

Очистите и нарежьте картофель точно так же, как вы нарезали его для сковороды (традиционным способом, сытно).

Полуобжарьте их на оливковом масле.

Выньте их шумовкой и разложите на противне. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте орегано и слегка перемешайте…

Натрите фету пальцами и равномерно распределите ее поверх картофеля. (Я кладу больше одной чашки, потому что люблю фету. Я также добавляю несколько листьев свежесрезанной мяты, которая очень хорошо сочетается).

Рецепт Агиоритей - Сфоггато - 5
Рецепт Агиоритей - Сфоггато - 5

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Вылить смесь на сковороду.

Рецепт Агиоритей - Сфоггато - 10
Рецепт Агиоритей - Сфоггато - 10

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не подрумянится и не подрумянится.

Попробуйте ее! Поверьте, нет более идеального сочетания, чем жареный картофель, брынза и яйцо. (И не беспокойтесь о количестве яиц, потому что из сковороды у вас получится примерно восемь-девять порций, то есть в каждую порцию попадает одно яичко)

[youtube