Вкусный критский рецепт сарикопитов

Вкусный критский рецепт сарикопитов
Вкусный критский рецепт сарикопитов
Anonim

Материалы

Для теста

500 гр. мука на все случаи жизни

30 мл. раки

10 мл. оливковое масло

375 мл. теплая вода

Для начинки

400 гр. ксиномизитра

Медовый

Кунжут по желанию

Оливковое масло для жарки

Реализация

Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.

Мы добавим оливковое масло, раки и воду, замесим тесто.

Вымешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам и оставляем его накрытым свежим полотенцем на 30 минут.

Разделите тесто на 2 равные части. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто с помощью скалки.

Откройте большой тонкий лист каждого теста и разделите его на 5 горизонтальных полос с помощью резака или острого ножа.

Намазываем края каждой полоски сметаной, которую раздавили вилкой.

Свернуть в рулет, не туго и завернуть в "сарики".

Обжарьте сарикопитас в достаточном количестве хорошо прогоревшего оливкового масла, пока они не станут золотистыми!

Перед подачей оставляем на впитывающей бумаге на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Горячие, полейте их мёдом…