Вкусный, нежный куриный шницель с картофелем в духовке с творожным сыром и хрустящей корочкой

Вкусный, нежный куриный шницель с картофелем в духовке с творожным сыром и хрустящей корочкой
Вкусный, нежный куриный шницель с картофелем в духовке с творожным сыром и хрустящей корочкой
Anonim

Материалы

2 кусочка филе куриной грудки

1 эт. мука

1 эт. Пармезан

2 эт. панировочные сухари

2 щепотки мускатного ореха

соль

перец

3-4 яйца

К картофелю со сливками и сыром

5 картофелин

250 г молока

250 г сливок

1 сбн. чеснок

1 лавровый лист

1 кг. тимьян

нарезанный зеленый лук

100 г тертого гравьера

100 г пармезана

Реализация

Для куриных шницелей в духовке нарежьте филе тонкими ломтиками и отбейте между двумя листами жиронепроницаемой бумаги, чтобы оно стало плоским.

Смешайте крошку с сыром, мускатным орехом, солью и перцем.

Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три разные миски.

Обваляйте каждый кусочек по очереди в муке, затем взболтайте в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте на пергаментной бумаге на 30 минут в холодильнике, чтобы панировка стабилизировалась.

Разогрейте немного масла на среднем огне и обжарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на впитывающей бумаге.

Можно также запечь куриные шницели в духовке на воздухе при температуре 200ºC. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.

К картофелю со сливками и сыром

Разогрейте духовку до 180 ºC. Поместите сливки, молоко, чеснок, мускатный орех, лавровый лист и тимьян в кастрюлю и дайте им закипеть.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Всыпьте их в сливки и тушите 4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы отделить его друг от друга. Выньте картофель шумовкой и положите его в смазанную маслом огнеупорную глубокую посуду.

Выложите зеленый лук, грюйер и пармезан в сливки и перемешайте, чтобы они растаяли. Полить сливками.

Накройте пергаментной бумагой и положите груз на поверхность пирога.

Выпекать 25–30 минут. Снимите пергаментную бумагу и продолжайте выпекать в течение 10 минут, пока поверхность не подрумянится.

Дать постоять 10 минут, а затем подавать с зеленым салатом.