Материалы
2 кусочка филе куриной грудки
1 эт. мука
1 эт. Пармезан
2 эт. панировочные сухари
2 щепотки мускатного ореха
соль
перец
3-4 яйца
К картофелю со сливками и сыром
5 картофелин
250 г молока
250 г сливок
1 сбн. чеснок
1 лавровый лист
1 кг. тимьян
нарезанный зеленый лук
100 г тертого гравьера
100 г пармезана
Реализация
Для куриных шницелей в духовке нарежьте филе тонкими ломтиками и отбейте между двумя листами жиронепроницаемой бумаги, чтобы оно стало плоским.
Смешайте крошку с сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три разные миски.
Обваляйте каждый кусочек по очереди в муке, затем взболтайте в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте на пергаментной бумаге на 30 минут в холодильнике, чтобы панировка стабилизировалась.
Разогрейте немного масла на среднем огне и обжарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на впитывающей бумаге.
Можно также запечь куриные шницели в духовке на воздухе при температуре 200ºC. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.
К картофелю со сливками и сыром
Разогрейте духовку до 180 ºC. Поместите сливки, молоко, чеснок, мускатный орех, лавровый лист и тимьян в кастрюлю и дайте им закипеть.
Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Всыпьте их в сливки и тушите 4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы отделить его друг от друга. Выньте картофель шумовкой и положите его в смазанную маслом огнеупорную глубокую посуду.
Выложите зеленый лук, грюйер и пармезан в сливки и перемешайте, чтобы они растаяли. Полить сливками.
Накройте пергаментной бумагой и положите груз на поверхность пирога.
Выпекать 25–30 минут. Снимите пергаментную бумагу и продолжайте выпекать в течение 10 минут, пока поверхность не подрумянится.
Дать постоять 10 минут, а затем подавать с зеленым салатом.