Ингредиенты для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 стакана какао
маленькое масло
Ингредиенты для мандаринового крема
250 грамм сливочного сыра
500 грамм сливок
сок и цедра 6 мандаринов
4 желатина, размягченного в воде
200 грамм сахарной пудры
Ингредиенты шоколадного сиропа
кувертюр 125 грамм
1 стакан Гран Марни
200 грамм сливок
Реализация
Взбиваем яйца с сахаром до пены…очень!
Смешать муку с какао и всыпать их, предварительно просеяв, к яйцам, осторожно перемешивая.
Смажьте маслом кусок пергаментной бумаги, разложите его в неглубокой кастрюле и выложите смесь
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, примерно
Для крема
Взбиваем сливки в миксере до состояния взбитых сливок
Вмешать сливочный сыр во взбитые сливки
Подогрейте мандариновый сок, растворите в воде размягченный желатин, добавьте цедру
и добавьте их все в смесь миксера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и поставьте крем в холодильник на час.
Сироп также готовим, добавляя все ингредиенты в кастрюльку
Сразу после этого сложите губку с пергаментной бумагой, чтобы получилась цилиндрическая форма
Осторожно откройте спонж и нанесите крем, закройте и покройте всю внешнюю сторону
Украсьте сиропом, делая горизонтальные линии