Вкусный рецепт рождественского полена с мандариновым кремом

Вкусный рецепт рождественского полена с мандариновым кремом
Вкусный рецепт рождественского полена с мандариновым кремом
Anonim

Ингредиенты для бисквита

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1/2 стакана какао

маленькое масло

Ингредиенты для мандаринового крема

250 грамм сливочного сыра

500 грамм сливок

сок и цедра 6 мандаринов

4 желатина, размягченного в воде

200 грамм сахарной пудры

Ингредиенты шоколадного сиропа

кувертюр 125 грамм

1 стакан Гран Марни

200 грамм сливок

Реализация

Взбиваем яйца с сахаром до пены…очень!

Смешать муку с какао и всыпать их, предварительно просеяв, к яйцам, осторожно перемешивая.

Смажьте маслом кусок пергаментной бумаги, разложите его в неглубокой кастрюле и выложите смесь

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, примерно

Для крема

Взбиваем сливки в миксере до состояния взбитых сливок

Вмешать сливочный сыр во взбитые сливки

Подогрейте мандариновый сок, растворите в воде размягченный желатин, добавьте цедру

и добавьте их все в смесь миксера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и поставьте крем в холодильник на час.

Сироп также готовим, добавляя все ингредиенты в кастрюльку

Сразу после этого сложите губку с пергаментной бумагой, чтобы получилась цилиндрическая форма

Осторожно откройте спонж и нанесите крем, закройте и покройте всю внешнюю сторону

Украсьте сиропом, делая горизонтальные линии