Это лучший шоколадный пирог, который вы когда-либо пробовали!
МАТЕРИАЛЫ
200 гр. кувертюр 55% какао, поломанный на кусочки
200 гр. сливочного масла (или маргарина), нарезанного средними кусочками
щепотка соли
50 гр. сахарная пудра
70 гр. сахар простой, кристаллический
5 яиц, желательно органических, большого размера
40 гр. кукурузная мука
Для глазури
150 гр. кувертюр 55% какао, поломанный на кусочки
75 гр. сливочного масла (или маргарина), нарезанного средними кусочками
1/2 стакана (100 мл) виски (или темного рома, или коньяка) – (Если подавать маленьким детям, замените напиток апельсиновым соком.)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Со вчерашнего дня: Разогрейте духовку до 180°C. Небольшую круглую форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой
На водяной бане (то есть в маленькой кастрюле, закрепленной над большой, в которой кипит немного воды) я кладу сломанный кувертюр и масло (или маргарин) и нагреваю их, перемешивая деревянной ложкой, пока они не растают и не превратятся в бархатистую шоколадную смесь.
Добавляю немного соли, сахарной пудры и сахарного песка и перемешиваю венчиком, пока они не соединятся. Затем я добавляю яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В конце добавляю кукурузную муку, хорошо перемешиваю и выливаю эту смесь на сковороду.
Я выпекаю шоколадный пирог 30 минут и даю ему хорошо остыть. Я перевожу ее в …
Продолжение казни смотрите по адресу: dinanikolaou