Вкусный томатный суп от бабушки

Вкусный томатный суп от бабушки
Вкусный томатный суп от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 750 гр.
Лук 1
Жирный 30 гр.
Вода 0, 125 л
Бульон 0,75 л
Мука или манка 40g
сахар 1 щипок
Сливки или сметана 1 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Паприка, соль, базилик или зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. (Если хотите, можете ошпарить помидоры и снять кожицу.) Лук очистить и нарезать кубиками. Что; Разогреть жир, обжарить в нем лук. Добавьте помидоры, деглазируйте водой, помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут на остаточном огне.

2. Помидоры пассеровать, положить обратно в кастрюлю с томатным бульоном, залить жидкостью и довести до кипения. Муку взбить с небольшим количеством воды, всыпать или всыпать манную крупу и оставить набухать на 10 минут на остаточном тепле.

3. Приправить сахаром, паприкой и солью. Украсить зеленым луком или базиликом. Это очень хорошо сочетается с гренками.