Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
размягченное сливочное масло | 125 г |
Цельный тростниковый сахар | 100г |
Органический лимон | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
Цельнозерновая мука из спельты | 250г |
для начинки: | |
Яблоки | 750г |
Цельный тростниковый сахар | 35г |
корица | 1 чайная ложка (удалено) |
Изюм | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 2,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Сначала готовится тесто. Для этого сначала размешайте масло и цельный тростниковый сахар до пышности, затем добавьте цедру лимона. Яйцо взбить и добавить половину одновременно с мукой. Лучше всего продолжить вымешивание руками. В зависимости от консистенции теста вам может понадобиться добавить еще 2 столовые ложки воды.
2. Вылейте чуть больше половины теста в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 24 см) и прижмите, приподняв небольшой край. Посыпьте панировочными сухарями основу из теста.
3. Далее идет начинка. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте цельный тростниковый сахар и корицу в небольшой миске. Выложите примерно половину яблочных ломтиков по кругу на основу для торта, затем посыпьте сверху корицей, сахаром и изюмом, а также сверху разложите оставшиеся яблоки.
4. Остальное тесто тонко раскатайте и с помощью формочки для равиоли нарежьте волнистые полоски. Разложите полоски в виде решетки на торте. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) (или 160 градусов в конвекционной духовке) на средней полке. Торт вкуснее всего теплым.