Вкусный яблочный пирог с начинкой

Вкусный яблочный пирог с начинкой
Вкусный яблочный пирог с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

размягченное сливочное масло 125 г
Цельный тростниковый сахар 100г
Органический лимон 1 шт
яйцо 1 шт
Цельнозерновая мука из спельты 250г
для начинки:
Яблоки 750г
Цельный тростниковый сахар 35г
корица 1 чайная ложка (удалено)
Изюм 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 2,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Сначала готовится тесто. Для этого сначала размешайте масло и цельный тростниковый сахар до пышности, затем добавьте цедру лимона. Яйцо взбить и добавить половину одновременно с мукой. Лучше всего продолжить вымешивание руками. В зависимости от консистенции теста вам может понадобиться добавить еще 2 столовые ложки воды.

2. Вылейте чуть больше половины теста в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 24 см) и прижмите, приподняв небольшой край. Посыпьте панировочными сухарями основу из теста.

3. Далее идет начинка. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте цельный тростниковый сахар и корицу в небольшой миске. Выложите примерно половину яблочных ломтиков по кругу на основу для торта, затем посыпьте сверху корицей, сахаром и изюмом, а также сверху разложите оставшиеся яблоки.

4. Остальное тесто тонко раскатайте и с помощью формочки для равиоли нарежьте волнистые полоски. Разложите полоски в виде решетки на торте. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) (или 160 градусов в конвекционной духовке) на средней полке. Торт вкуснее всего теплым.