Вла из бобов тонка с ананасом

Вла из бобов тонка с ананасом
Вла из бобов тонка с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас: что-то
Ананас 300 гр.
сахар 100 гр.
Яблочный сок 150мл
Кориандр свежий 0,5 Msp
корица 1 Msp
Кардамон 1 Msp
Ванильный стручок 1 шт
Вла: что-то
Молоко 150мл
сливки 150мл
сахар 80 гр.
Бобы тонка 1 шт
Белый желатин 3 листа
сливки 150мл
Листья мяты 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 1,3 г; углеводы 23,5 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Для ананаса карамелизируйте сахар в кастрюле и деглазируйте яблочным соком. Добавьте кориандр, корицу, кардамон и мякоть стручка ванили. Доведите до кипения и уварите наполовину. Нарежьте ананас кубиками 5х5 мм и добавьте их, варите около 15 минут на слабом огне. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике.

2. Для вла смешайте молоко, сливки, сахар и бобы тонка в кастрюле и доведите до кипения. Отжать замоченный желатин и добавить его, хорошо перемешать. Пропустите все это через мелкое сито и размешивайте на бане с ледяной водой, пока смесь не остынет и не застынет. Затем вмешайте взбитые сливки. Разлейте по десертным бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Подача: Положите ананас на вла и украсьте листиком мяты.