Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ананас: | что-то |
| Ананас | 300 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| Яблочный сок | 150мл |
| Кориандр свежий | 0,5 Msp |
| корица | 1 Msp |
| Кардамон | 1 Msp |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Вла: | что-то |
| Молоко | 150мл |
| сливки | 150мл |
| сахар | 80 гр. |
| Бобы тонка | 1 шт |
| Белый желатин | 3 листа |
| сливки | 150мл |
| Листья мяты | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 1,3 г; углеводы 23,5 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Для ананаса карамелизируйте сахар в кастрюле и деглазируйте яблочным соком. Добавьте кориандр, корицу, кардамон и мякоть стручка ванили. Доведите до кипения и уварите наполовину. Нарежьте ананас кубиками 5х5 мм и добавьте их, варите около 15 минут на слабом огне. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике.
2. Для вла смешайте молоко, сливки, сахар и бобы тонка в кастрюле и доведите до кипения. Отжать замоченный желатин и добавить его, хорошо перемешать. Пропустите все это через мелкое сито и размешивайте на бане с ледяной водой, пока смесь не остынет и не застынет. Затем вмешайте взбитые сливки. Разлейте по десертным бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Подача: Положите ананас на вла и украсьте листиком мяты.