В очень большой кастрюле доведите до кипения 5 литров воды и 3 столовые ложки соли. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не слиплись. Вычерпайте и оставьте 1 чашку воды от макарон перед тем, как слить макароны.
Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте панчетту и готовьте почти до хрустящей корочки, около 3 минут. Не сливайте жир. Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте, чтобы он не подрумянился, в течение 30 секунд.
Добавьте зарезервированную воду для пасты и горох. Варить 1 минуту.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду, помешивая лапшу в соусе, и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и добавьте мяту, пармезан и оливковое масло. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив дополнительныеПармезан по желанию. Подавать немедленно.