Волшебный сон

Волшебный сон
Волшебный сон
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мандариновое парфе
Мандарины 16 шт
Яйца нормального размера 3 шт
сахар 70 грамм
Сахар коричневый Сахар-сырец для посыпки и карамелизации 50 грамм
Гранд Марнье или мандариновый ликер 4 кл
сливки 300 грамм
ванильный соус 100мл
Мякоть малины 100мл
Малина 150 грамм
Мятный двор 2 отделения
ванильный соус
Молоко 200мл
сливки 200мл
Ванильные палочки 2 шт
сахар 70 грамм
Яйца 4 шт
Горелка Бунзена 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 2,3 г; углеводы 22,0 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Разрежьте 10 мандаринов пополам. Чисто выдавить чайной ложкой. Пока изнутри видно только белое. Лучше всего от края к середине. Два в качестве резерва, если полупанцирь порвется. Охладите половинки мандарина. Проработанные кусочки мандарина протереть через сито или отжать два-три мандарина на 150 мл мандаринового сока. Потому уменьшите мандариновый сок примерно до 50 мл.

2. Разделить яйца. Натереть цедру с двух мандаринов. Яичный желток, цедру мандарина, сгущенный мандариновый сок и сахар взбить на водяной бане до пышной массы. Добавьте ликер Grand Marnier или мандариновый ликер и снова взбейте над холодной водой.

3. Сливки взбить с небольшой щепоткой соли до пиков. Аккуратно сложите. Залейте полученной смесью подготовленные охлажденные половинки мандаринов. Затем поместите в морозилку на 4-5 часов.

4.30 минут перед тем, как вынуть половинки мандарина из морозилки: Пропустите мякоть малины через сито, чтобы удалить косточки. С помощью чайной ложки распределите малиновую мякоть и ванильный соус полосами толщиной 1 см рядом друг с другом на тарелке или блюде, не оставляя между ними промежутков. Используйте иглу для торта или аналогичный широкий предмет, чтобы провести по полоскам, которые вы сделали. Так создаются градиенты двух соусов.

5. Достаньте фаршированные мандарины из морозилки. Равномерно посыпьте замороженное парфе коричневым сахаром. Теперь карамелизируйте сахар с помощью горелки Бунзена.

6. Выложите парфе на подготовленные тарелки. Украсить листиком мяты. Украсить свежей малиной на тарелке.

7. Ванильный соус: Разделить яйца. Добавьте к желткам сахар. добавьте полстакана жидких сливок и перемешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной.

8. Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Разрежьте два стручка ванили пополам. Добавьте кабачки и палочки в кастрюлю и осторожно кипятите в течение 2 минут. Слегка прокипятив около 10 минут, добавьте яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока ванильный соус не станет слегка сливочным.

9. Варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, пока ванильный крем не станет сливочным.