Волшебный тройной шоколадный торт

Волшебный тройной шоколадный торт
Волшебный тройной шоколадный торт
Anonim

Материалы

½ сливочного масла, растопленного и теплого (125 г)

½ литра молока, теплого

½ стакана муки (65 г)

½ стакана+1 ст. несладкий какао (50г)

⅛ кг. соль

4 больших яйца (разделенных), комнатной температуры

½ ч. л. белого уксуса или лимонного сока или ¼ ч. л. кремур

¾ стакана белого сахарного песка (150 г) или 1¾ стакана сахарной пудры (210 г)

1 ст. вода

1 кг. ванильный экстракт или 1 ванилин

какао для присыпки

Реализация

Разогрейте духовку до 160°C, включив сопротивление. Масло и мука квадратной формы, размерами 20х20см или круглой, диаметром 22см. (Для большей формы соответственно увеличьте дозировку ингредиентов, иначе пирог не пропечется должным образом.)

Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть. Точно так же нагреваем молоко, пока оно не станет тепленьким. Отложить.

В миске просейте муку, какао и соль, чтобы перемешать.

В чаше стационарного миксера или в миске взбейте яичные белки с уксусом (лимонным соком или сливками) на низкой скорости до образования жестких пиков.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с водой и сахаром, пока они не станут белыми и пенистыми. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и перемешивайте еще 2 минуты. Добавьте смесь муки/какао и перемешайте до однородности. Остановите миксер и медленно добавляйте теплое молоко, перемешивая проволокой или силиконовой лопаткой, пока они не станут однородными.

Добавьте ⅓ меренги к вышеуказанной смеси. С помощью шпателя «сложите» мягкими круговыми движениями, пока меренга не смешается с смесью (все еще будут не растворившиеся узелки безе). Продолжайте действовать в обратном порядке, то есть добавьте ⅓ жидкой смеси к меренге.

Осторожно перемешайте круговыми движениями и продолжайте добавлять ⅓ жидкой смеси к безе за один раз. Окончательная смесь не будет полностью однородной и будет иметь небольшие комочки.

Вылить смесь в форму и выпекать около 1 часа. В зависимости от духовки это может занять от 50 до 70 минут. Мы знаем, что он готов, когда поверхность становится золотисто-коричневой и трескается, а центр слегка мерцает, как желе под запеченной корочкой, когда сковороду слегка встряхивают.

Выньте его из духовки и подождите три часа, пока он остынет и стабилизируется, прежде чем резать. Перед подачей посыпать какао. Хранится в холодильнике.