Выньте обертки для вонтонов из упаковки и накройте влажными полотенцами на 15 минут перед использованием.
Чтобы приготовить начинку: В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, кунжутное масло, соевый соус, бульон, рисовое вино, зеленый лук, корень имбиря и соль.
Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр одной обертки. Смочите край обертки небольшим количеством воды и загните в центре. Аккуратно прижмите края друг к другу. Снова сложите пополам вдоль, а затем натяните углы один на другой и прижмите их вместе с небольшим количеством воды. Правильно завернутый вонтон напоминает шапочку медсестры. Повторите, чтобы получилось около 60 вонтонов.
Вскипятите 4 литра воды в глубокой кастрюле или воке. Добавьте вонтоны в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан холодной воды и снова доведите до кипения. Повторите процесс дважды, каждый раз добавляя 1 стакан холодной воды и доводя кастрюлю до кипения. Когда вонтоны всплываютповерхность снова, они готовы. Слейте воду и подавайте.