МАТЕРИАЛЫ
120 г парного теплого молока
10 г свежих дрожжей
220 г муки в/с
цедра половины лимона
20 г сахара
щепотка соли
2 больших яйца
50 г сливочного масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Налейте молоко в миску и растворите дрожжи. Пусть активируется.
В стакан насыпьте муку, сахар, цедру, соль, яйца и молоко с дрожжами и начните взбивать их миксером (я использую ручной миксер). Когда они перемешаются, добавьте мягкое, но не растопленное сливочное масло и взбивайте еще 5 минут.
Пусть поднимется почти вдвое!
Не перемешивая тесто, наполняем наши формы на 1/2 их высоты. Я использую формочки для маффинов.
Дайте подняться до краев формы и выпекайте при 180 градусах около 20 минут, вы увидите золотистый цвет.
СИРОП
600 г воды
300 г сахара
цедра апельсина, лимона или бергамота 1 рюмка рома или чуть больше, если мы любим алкоголь в десерте.
Дать закипеть, пока сахар не растает, снять с огня и добавить ром. Согреться.
Когда папайи испекутся и немного остынут, окуните их в горячий сироп, оставьте до полного намокания. Поместите на решетку, чтобы дать стечь воде, и поставьте в холодильник, когда остынет.
Взбиваем красивые взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры, срезаем крышечки с папочек и украшаем их. Я украсила сладкой цедрой лимона.