Восхитительный апельсиновый пирог с медом и арахисом

Восхитительный апельсиновый пирог с медом и арахисом
Восхитительный апельсиновый пирог с медом и арахисом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 5 яиц
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 стакана сахарного песка
  • 5 столовых ложек миндаля
  • Цедра лимона
  • Цедра одного апельсина
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана и одна столовая ложка греческого оливкового масла первого холодного отжима
  • Печеный миндаль для начинки, по желанию

Если мы хотим добавить сироп с мёдом и арахисом, нам понадобится:

  • 1 1/4 чашки соленого арахиса
  • 1 1/4 стакана меда
  • Сок двух апельсинов
  • Сок лимона

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с того, что разогреем духовку примерно до 180 градусов. Затем смажьте форму для выпечки маслом и добавьте немного муки. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и перемешайте деревянной ложкой.

Затем вылейте смесь на сковороду и распределите ее лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. О готовности можно узнать, окунув в пирог деревянную соломинку. Если мы вытащим его и он будет чистым, значит он готов.

Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме.

После остывания приготовьте медовый сироп. Обжарьте арахис в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, когда он начнет пахнуть, добавьте мед, апельсиновый и лимонный сок и готовьте одну-две минуты. (Осторожно, сироп горячий).

Наконец, маленьким ножом или деревянной соломинкой делаем в лепешке небольшие дырочки. Полейте сиропом с медом и арахисом по всей поверхности. При необходимости используйте деревянную ложку, чтобы распределить арахис по поверхности торта.

Посыпьте бланшированным миндалем, если вы используете его, и ваш рецепт готов к подаче!

фото кредит