МАТЕРИАЛЫ
- 5 яиц
- 1 чашка греческого йогурта
- 2 стакана сахарного песка
- 5 столовых ложек миндаля
- Цедра лимона
- Цедра одного апельсина
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан манной крупы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана и одна столовая ложка греческого оливкового масла первого холодного отжима
- Печеный миндаль для начинки, по желанию
Если мы хотим добавить сироп с мёдом и арахисом, нам понадобится:
- 1 1/4 чашки соленого арахиса
- 1 1/4 стакана меда
- Сок двух апельсинов
- Сок лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с того, что разогреем духовку примерно до 180 градусов. Затем смажьте форму для выпечки маслом и добавьте немного муки. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и перемешайте деревянной ложкой.
Затем вылейте смесь на сковороду и распределите ее лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. О готовности можно узнать, окунув в пирог деревянную соломинку. Если мы вытащим его и он будет чистым, значит он готов.
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме.
После остывания приготовьте медовый сироп. Обжарьте арахис в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, когда он начнет пахнуть, добавьте мед, апельсиновый и лимонный сок и готовьте одну-две минуты. (Осторожно, сироп горячий).
Наконец, маленьким ножом или деревянной соломинкой делаем в лепешке небольшие дырочки. Полейте сиропом с медом и арахисом по всей поверхности. При необходимости используйте деревянную ложку, чтобы распределить арахис по поверхности торта.
Посыпьте бланшированным миндалем, если вы используете его, и ваш рецепт готов к подаче!
фото кредит