Восхитительный пикантный пирог с грибами и беконом от foodouki

Восхитительный пикантный пирог с грибами и беконом от foodouki
Восхитительный пикантный пирог с грибами и беконом от foodouki
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста

300 гр. мука на все случаи жизни

200 гр. масло

1 яичный желток для пасты

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 ч.л. соли

3 ст.л. холодной воды

Для начинки

150 гр. нарезанный бекон

крем 200 мл

300 гр. грибы (разрезать на 4 части)

1 сушеный лук

1 зубчик чеснока

200 гр. тертая регато

1 зеленый перец (полосатый)

2 веточки свежего орегано

50 мл красного вина

3 - 4 столовые ложки оливкового масла

3 яйца (взбитые)

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для теста

  1. В миску насыпать муку, нарезанное кусочками холодное масло, соль и месить, пока не смешается вся мука.
  2. Добавляем тимьян, 3 столовые ложки холодной воды и месим, пока не получится красивое и эластичное тесто.
  3. Тесто придавить пальцами, чтобы оно стало ровным, накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник на полчаса или больше, если есть время.
  4. Тесто достаем из холодильника, насыпаем на наш стол и на тесто много муки и с помощью скалки (мукой чтоб не прилипало) раскатываем наше тесто большего диаметра, чем форма для тарта.

  5. Мы можем проделать тот же процесс со скалкой, поместив тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги для удобства.
  6. Открытое тесто сворачиваем в рулет на скалке и аккуратными движениями выкладываем в форму для тарталеток с разъемным дном.
  7. Слегка прижимаем тесто к стенкам тарта, чтобы оно держало красивую форму, и обрезаем ножом то, что осталось.
  8. Вилкой делаем дырочки в нашем тесте, чтобы проходил воздух и оно не вздувалось, а равномерно готовилось.
  9. Положить на тесто лист антипригарной бумаги, вырезанный по размеру формы для тарта, и насыпать бобовые или рис, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, а затем уменьшить до 160 градусов еще 15 минут.
  11. Выньте тарт из духовки, удалите бобовые и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  12. Затем смажьте его поверхность и бока взбитым яичным желтком и снова запекайте, пока он не приобретет приятный цвет (5-10 минут при 160 градусах).

  13. Выкладывая желток, мы предохраняем тесто от влаги, которую добавим позже.

Для начинки

В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, две веточки свежего орегано и обжарьте грибы на сильном огне.

Добавить свежемолотый перец и, как только грибы уменьшатся в размерах, вынуть их шумовкой.

В ту же сковороду снова налить немного оливкового масла и обжарить тонкие ломтики лука с чесноком, перец соломкой и крупно нарезанный бекон, пока они не подрумянятся.

Добавьте грибы в сковороду, деглазируйте красным вином и, когда алкоголь испарится, посолите и поперчите.

Переложите начинку в миску и, когда она немного остынет, добавьте взбитые яйца, сливки и тертый сыр, хорошо перемешайте.

Вылейте начинку на испеченную основу тарта и посыпьте его поверхность тертым сыром, чтобы при выпечке получилась красивая корочка.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 170 градусах Цельсия на воздухе до приобретения приятного золотистого цвета.

Дать немного остыть, вынуть из формы с помощью съемной формы и разрезать на кусочки.

Насыщенно-вкусный пирог с хрустящей корочкой, который украсит ваш стол и удовлетворит аппетит!

ЧАЕВЫЕ

  1. Если после холодильника тесто слишком твердое, оставьте его на 5 минут, прежде чем начинать работать скалкой.
  2. Точно так же, если он слишком сильно размяк во время открывания, поместите его обратно в холодильник на 5-10 минут, чтобы он затвердел.
  3. Мы не выбрасываем бобовые, которые будем использовать в выпечке, а сохраняем их на будущее.