МАТЕРИАЛЫ
Для теста
300 гр. мука на все случаи жизни
200 гр. масло
1 яичный желток для пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды
Для начинки
150 гр. нарезанный бекон
крем 200 мл
300 гр. грибы (разрезать на 4 части)
1 сушеный лук
1 зубчик чеснока
200 гр. тертая регато
1 зеленый перец (полосатый)
2 веточки свежего орегано
50 мл красного вина
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
3 яйца (взбитые)
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для теста
- В миску насыпать муку, нарезанное кусочками холодное масло, соль и месить, пока не смешается вся мука.
- Добавляем тимьян, 3 столовые ложки холодной воды и месим, пока не получится красивое и эластичное тесто.
- Тесто придавить пальцами, чтобы оно стало ровным, накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник на полчаса или больше, если есть время.
-
Тесто достаем из холодильника, насыпаем на наш стол и на тесто много муки и с помощью скалки (мукой чтоб не прилипало) раскатываем наше тесто большего диаметра, чем форма для тарта.
- Мы можем проделать тот же процесс со скалкой, поместив тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги для удобства.
- Открытое тесто сворачиваем в рулет на скалке и аккуратными движениями выкладываем в форму для тарталеток с разъемным дном.
- Слегка прижимаем тесто к стенкам тарта, чтобы оно держало красивую форму, и обрезаем ножом то, что осталось.
- Вилкой делаем дырочки в нашем тесте, чтобы проходил воздух и оно не вздувалось, а равномерно готовилось.
- Положить на тесто лист антипригарной бумаги, вырезанный по размеру формы для тарта, и насыпать бобовые или рис, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, а затем уменьшить до 160 градусов еще 15 минут.
- Выньте тарт из духовки, удалите бобовые и дайте ему остыть в течение 10 минут.
-
Затем смажьте его поверхность и бока взбитым яичным желтком и снова запекайте, пока он не приобретет приятный цвет (5-10 минут при 160 градусах).
- Выкладывая желток, мы предохраняем тесто от влаги, которую добавим позже.
Для начинки
В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, две веточки свежего орегано и обжарьте грибы на сильном огне.
Добавить свежемолотый перец и, как только грибы уменьшатся в размерах, вынуть их шумовкой.
В ту же сковороду снова налить немного оливкового масла и обжарить тонкие ломтики лука с чесноком, перец соломкой и крупно нарезанный бекон, пока они не подрумянятся.
Добавьте грибы в сковороду, деглазируйте красным вином и, когда алкоголь испарится, посолите и поперчите.
Переложите начинку в миску и, когда она немного остынет, добавьте взбитые яйца, сливки и тертый сыр, хорошо перемешайте.
Вылейте начинку на испеченную основу тарта и посыпьте его поверхность тертым сыром, чтобы при выпечке получилась красивая корочка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 170 градусах Цельсия на воздухе до приобретения приятного золотистого цвета.
Дать немного остыть, вынуть из формы с помощью съемной формы и разрезать на кусочки.
Насыщенно-вкусный пирог с хрустящей корочкой, который украсит ваш стол и удовлетворит аппетит!
ЧАЕВЫЕ
- Если после холодильника тесто слишком твердое, оставьте его на 5 минут, прежде чем начинать работать скалкой.
- Точно так же, если он слишком сильно размяк во время открывания, поместите его обратно в холодильник на 5-10 минут, чтобы он затвердел.
- Мы не выбрасываем бобовые, которые будем использовать в выпечке, а сохраняем их на будущее.