Материалы
500гр. Пенс
500гр. Креветки (очищенные, замороженные)
200гр. Шпинат
1 луковица
500 мл куриного бульона
500 мл молока
200 мл сливок (по желанию)
1 ст. оливковое масло
1 ст. чесночный порошок
200 тертой гауды
Соль
Перец
Реализация
В кастрюле поставить оливковое масло на средний огонь.
Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю, обжаривайте 2-3 минуты.
Затем добавьте креветки, соль и перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Выньте креветки и лук и оставьте их в миске на потом.
Поместите куриный бульон и молоко в одну кастрюлю.
Как только закипит, добавьте макароны, чесночный порошок, соль и перец.
Шпинат нарежьте толстыми кусочками и через пять минут тоже положите в кастрюлю.
Варить еще пять минут.
Затем бросить креветки с луком и сметаной и проварить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить натертую гауду и перемешать.
Советы:
Делает 4 порции с этими дозировками.
При необходимости добавьте немного воды, чтобы макароны сварились до нужной нам температуры.
Если мы хотим, чтобы еда была более легкой, не добавляйте сливки.