Восточный апельсиновый торт

Восточный апельсиновый торт
Восточный апельсиновый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины около 500 г 2
Яйца 6
сахар 250г
тертый мускатный орех 1 щипок
молотый миндаль 200г
Мука 200г
Разрыхлитель 1TL
ЗА КОМПЛЕКТ что-то
Сахарная пудра 150г
Апельсиновый ликер или вода 2 ст.л.
декор по случаю что-то
немного сливочного масла и молотого миндаля для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1822 (435); яичный белок 8,5 г; углеводы 69,2 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Накануне отварите апельсины ЦЕЛЫМИ около 1,5 часов, дайте им остыть. Затем разрежьте и удалите семена. Затем мелко пюрировать с цедрой и всеми обрезками и поставить апельсиновое пюре в холодильник на ночь.

2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить апельсиновое пюре и мускатный орех и перемешать. Хорошо перемешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем, а затем добавьте к яично-апельсиновой смеси.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте разъемную форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем. Затем добавить тесто и выпекать около 50 минут. Затем дайте остыть и выньте из разъемной формы.

4. Сахарную пудру просеять и смешать с апельсиновым ликером, чтобы получилась густая глазурь, нанести кистью на торт и украсить. Так как торт предполагается есть на Пасху, я использовала марципановую морковь и фисташки.

5. Сегодня я испекла только небольшую разъемную форму и использовала половину ингредиентов, время выпечки осталось прежним. Кстати, если у вас осталось немного апельсинового пюре, вы можете смело заморозить его и использовать для следующего торта.