Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Апельсины около 500 г | 2 |
Яйца | 6 |
сахар | 250г |
тертый мускатный орех | 1 щипок |
молотый миндаль | 200г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1TL |
ЗА КОМПЛЕКТ | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
Апельсиновый ликер или вода | 2 ст.л. |
декор по случаю | что-то |
немного сливочного масла и молотого миндаля для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1822 (435); яичный белок 8,5 г; углеводы 69,2 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Накануне отварите апельсины ЦЕЛЫМИ около 1,5 часов, дайте им остыть. Затем разрежьте и удалите семена. Затем мелко пюрировать с цедрой и всеми обрезками и поставить апельсиновое пюре в холодильник на ночь.
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить апельсиновое пюре и мускатный орех и перемешать. Хорошо перемешайте муку с молотым миндалем и разрыхлителем, а затем добавьте к яично-апельсиновой смеси.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте разъемную форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем. Затем добавить тесто и выпекать около 50 минут. Затем дайте остыть и выньте из разъемной формы.
4. Сахарную пудру просеять и смешать с апельсиновым ликером, чтобы получилась густая глазурь, нанести кистью на торт и украсить. Так как торт предполагается есть на Пасху, я использовала марципановую морковь и фисташки.
5. Сегодня я испекла только небольшую разъемную форму и использовала половину ингредиентов, время выпечки осталось прежним. Кстати, если у вас осталось немного апельсинового пюре, вы можете смело заморозить его и использовать для следующего торта.