Восточный пирог с фаршем

Восточный пирог с фаршем
Восточный пирог с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук свежий 2 штуки
Морковь 1 кг
Лук красный 300 гр.
Соль что-то
Фарш смешанный 800 гр.
Гвоздики чеснока 3
Тмин 1TL
Сладкая паприка 1TL
Соус чили 3 EL
Сушеные финики 150 гр.
Чечевица коричневая 450 гр.
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Кервель 1 лад
Овечий сыр 200 гр.
Яйца 4
Сливочный крем 200 гр.
Кунжутное семя 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 10,6 г; углеводы 13,2 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Замочите чечевицу на ночь. У лука-порея удалите увядшие листья. Обрежьте концы корней. Нарежьте палочки кольцами. Кольца лука-порея тщательно промойте в миске и откиньте на сито. Морковь очистить и нарезать кусочками по 4 см. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Морковь отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Промойте овощи в холодной воде и слейте воду.

2. Обжарить говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием, раскрошить вилкой. Очистите и раздавите чеснок и добавьте его. Смешайте говяжий фарш с тмином, паприкой и соусом чили и посолите. Разогрейте духовку до 225 градусов С. Финики нарезать небольшими кусочками, чечевицу слить. Дайте оба хаку.

3. Поместите смесь говяжьего фарша в глубокую форму для запекания и покройте морковью, луком-пореем и луком. Петрушку и кервель промойте, обсушите и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета. Смешать петрушку, кервель, сыр фета, яйца, сметану, кунжут и пол чайной ложки соли и вылить на запеканку. Выпекать в духовке на самой нижней полке около 45 минут. При необходимости накройте пергаментной бумагой через 20 минут, чтобы запеканка не стала слишком румяной.