Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук свежий | 2 штуки |
Морковь | 1 кг |
Лук красный | 300 гр. |
Соль | что-то |
Фарш смешанный | 800 гр. |
Гвоздики чеснока | 3 |
Тмин | 1TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Соус чили | 3 EL |
Сушеные финики | 150 гр. |
Чечевица коричневая | 450 гр. |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Кервель | 1 лад |
Овечий сыр | 200 гр. |
Яйца | 4 |
Сливочный крем | 200 гр. |
Кунжутное семя | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 10,6 г; углеводы 13,2 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Замочите чечевицу на ночь. У лука-порея удалите увядшие листья. Обрежьте концы корней. Нарежьте палочки кольцами. Кольца лука-порея тщательно промойте в миске и откиньте на сито. Морковь очистить и нарезать кусочками по 4 см. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Морковь отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Промойте овощи в холодной воде и слейте воду.
2. Обжарить говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием, раскрошить вилкой. Очистите и раздавите чеснок и добавьте его. Смешайте говяжий фарш с тмином, паприкой и соусом чили и посолите. Разогрейте духовку до 225 градусов С. Финики нарезать небольшими кусочками, чечевицу слить. Дайте оба хаку.
3. Поместите смесь говяжьего фарша в глубокую форму для запекания и покройте морковью, луком-пореем и луком. Петрушку и кервель промойте, обсушите и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета. Смешать петрушку, кервель, сыр фета, яйца, сметану, кунжут и пол чайной ложки соли и вылить на запеканку. Выпекать в духовке на самой нижней полке около 45 минут. При необходимости накройте пергаментной бумагой через 20 минут, чтобы запеканка не стала слишком румяной.