Все влияет на результат конкретного хлебобулочного изделия, от качества ингредиентов до продолжительности приготовления. Но знаете ли вы, что высота также играет огромную роль в том, поднимается ли суфле идеально или падает совершенно плоско? Итак, если у вас запланирована поездка или переезд в Колорадо или куда-то в этом роде, запомните эти советы, чтобы скорректировать свои приключения, связанные с кухней.
Место считается высокогорным, если оно находится на высоте от 8 до 12 000 квадратных футов над уровнем моря, согласно Cleveland Clinic. Многие дома в горах находятся в пределах этого диапазона, но некоторые крупные города также обычно расположены в горных районах. Более того, приготовление пищи может быть затронуто гораздо ниже, «всего» на высоте 3000 футов над уровнем моря, говорится в сообщении U. S. Министерство сельского хозяйства (USDA).
Из-за этих эффектов важно немного корректировать этапы приготовления, чтобы производить качественную выпечку. Вот как убедиться, что ваше печенье, пирожные и другие продукты получаются идеальными, когда вы готовите на большой высоте, и как именно большая высота влияет на выпечку в первую очередь.
Как настроить при выпечке на большой высоте

Аспект большой высоты, который часто мешает приготовлению пищи, - это более низкое атмосферное давление. Согласно MentalFloss, пониженное давление воздуха означает, что молекулы жидкости испаряются при более низких температурах. Кроме того, хлеб и пирожные содержат разрыхлительные газы, и они расширяются больше на больших высотах, говорит Министерство сельского хозяйства США.
К счастью, есть несколько шагов, которые достаточно легко предпринять при выпечке на большой высоте. Бетти Крокер предлагает следующие настройки, которые зависят от конкретного десерта, который вы печете. Например, чтобы приготовить быстрый хлеб, вам нужно увеличить температуру духовки на 15-25 градусов по Фаренгейту. Вы также можете увеличить количество муки и воды на пару столовых ложек и уменьшить количество сахара, жира и пищевой соды/порошка.
Для пирожных уменьшите температуру духовки примерно на 25 градусов по Фаренгейту (так, если рецепт требует 350, предварительно разогрейте до 325). Уменьшите количество масла и увеличьте количество муки и воды на столовую ложку или две. Затем выпекайте еще 10 минут. Когда дело доходит до тортов, добавьте пару столовых ложек дополнительной жидкости и муки, затем уменьшите количество масла/шортена и пищевой соды/порошка. Увеличивайте время выпекания, пока оно не будет готово так, как вы хотите. Куки-файлы могут занять минуту или две меньше или больше, в зависимости от. Так что внимательно следите за первой партией и отмечайте, как долго они там находятся. Кроме того, уменьшите количество масла, жира и сахара (или добавьте муки), если печенье слишком растекается. Если они недостаточно растекаются, добавьте пару столовых ложек жидкости.
Удачной выпечки!