Вот какие сорта вишни вы увидите в продаже

Вот какие сорта вишни вы увидите в продаже
Вот какие сорта вишни вы увидите в продаже

Это пик сезона для вас, любители вишни, и, несомненно, вы используете его в полной мере. Маленькие костянки, или мясистые косточковые плоды, начинают появляться в продаже ближе к концу мая и поступают на рынки волнами с начала до середины августа. Штат Вашингтон, безусловно, является крупнейшим производителем черешни с помощью Калифорнии и Тихоокеанского Северо-Запада, а Мичиган является эпицентром выращивания вишни. Если вы живете очарованной жизнью в гостеприимном климате с небольшим количеством земли, вы можете выращивать бесконечное количество сортов вишни. Остальным из нас просто придется довольствоваться теми, кто добирается до фермерских прилавков, фермерских рынков и продуктовых магазинов. Это виды вишни, которые вы, скорее всего, увидите в продаже.

Черешня

Если кто-то говорит вишневый - а они говорят довольно часто в это время года - Bing cherries, скорее всего, имеют в виду то, что они имеют в виду. Этот сладкий темно-красный сорт был назван в честь мастера сада по имени А Бинг, и это самая выращиваемая вишня в США. Это черешня, которую вы покупаете мешками на рынках, и которую пекари добавляют в свои пироги, джемы и выпечку.

Изображение
Изображение

Есть, однако, еще несколько темных черешней, которые можно легко принять за Bings, и любители вишни - вы должны купить их, пока можете. Вишня Ламберта - маленькая, сердцевидная, со вкусом и текстурой, напоминающая Bings. Chelan Cherries (иногда называемые черными вишнями) появляются на рынке немного раньше, чем Bings, они крупнее и немного круглее. Крупные, сладкие лапинские вишни всходят чуть позже - всего на неделю-две - и имеют слегка красноватую кожицу. Вишня Tulare - яркий, терпкий, близкий родственник Bing, но не заходит слишком далеко из-за своей склонности к расщеплению во время транспортировки.

Изображение
Изображение

Rainier cherries - это иногда красновато-желтые или персиковые вишни, которые вы ненадолго увидите на рынке. Это результат скрещивания вишни Ван и Бинг, и они имеют тенденцию быть очень сладкими. Используйте их везде, где вам нужен более светлый оттенок, если вы не можете проглотить всю сумку за один присест.

Вишня

Изображение
Изображение

Большинство кислых вишен - часто вишня Монморанси и иногда вишня Морелло - продаются для начинки пирогов, поэтому приверженцы, которые если им посчастливится найти их свежими, они будут копить их в течение их жестоко короткого сезона. Они маленькие, мягкие, с нежной кожурой и потрясающего алого цвета, не спутанные с любым другим сортом вишни, особенно когда вы кладете их в рот, на секунду вздрагиваете от терпкости и ныряете за новой горстью.