Это пик сезона для вас, любители вишни, и, несомненно, вы используете его в полной мере. Маленькие костянки, или мясистые косточковые плоды, начинают появляться в продаже ближе к концу мая и поступают на рынки волнами с начала до середины августа. Штат Вашингтон, безусловно, является крупнейшим производителем черешни с помощью Калифорнии и Тихоокеанского Северо-Запада, а Мичиган является эпицентром выращивания вишни. Если вы живете очарованной жизнью в гостеприимном климате с небольшим количеством земли, вы можете выращивать бесконечное количество сортов вишни. Остальным из нас просто придется довольствоваться теми, кто добирается до фермерских прилавков, фермерских рынков и продуктовых магазинов. Это виды вишни, которые вы, скорее всего, увидите в продаже.
Черешня
Если кто-то говорит вишневый - а они говорят довольно часто в это время года - Bing cherries, скорее всего, имеют в виду то, что они имеют в виду. Этот сладкий темно-красный сорт был назван в честь мастера сада по имени А Бинг, и это самая выращиваемая вишня в США. Это черешня, которую вы покупаете мешками на рынках, и которую пекари добавляют в свои пироги, джемы и выпечку.
  Есть, однако, еще несколько темных черешней, которые можно легко принять за Bings, и любители вишни - вы должны купить их, пока можете. Вишня Ламберта - маленькая, сердцевидная, со вкусом и текстурой, напоминающая Bings. Chelan Cherries (иногда называемые черными вишнями) появляются на рынке немного раньше, чем Bings, они крупнее и немного круглее. Крупные, сладкие лапинские вишни всходят чуть позже - всего на неделю-две - и имеют слегка красноватую кожицу. Вишня Tulare - яркий, терпкий, близкий родственник Bing, но не заходит слишком далеко из-за своей склонности к расщеплению во время транспортировки.
  Rainier cherries - это иногда красновато-желтые или персиковые вишни, которые вы ненадолго увидите на рынке. Это результат скрещивания вишни Ван и Бинг, и они имеют тенденцию быть очень сладкими. Используйте их везде, где вам нужен более светлый оттенок, если вы не можете проглотить всю сумку за один присест.
Вишня
  Большинство кислых вишен - часто вишня Монморанси и иногда вишня Морелло - продаются для начинки пирогов, поэтому приверженцы, которые если им посчастливится найти их свежими, они будут копить их в течение их жестоко короткого сезона. Они маленькие, мягкие, с нежной кожурой и потрясающего алого цвета, не спутанные с любым другим сортом вишни, особенно когда вы кладете их в рот, на секунду вздрагиваете от терпкости и ныряете за новой горстью.