Воздушно-бисквитная основа

Воздушно-бисквитная основа
Воздушно-бисквитная основа

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 200г
Яйца на свободном выгуле 6 штук
сахар 200г
Теплая вода 4 ст.л.
Сода 0,5 TL
Морская соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1571 (375); яичный белок 5,0 г; углеводы 85,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:50 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Отделите яйца и взбейте яичные белки в кухонном комбайне до пиков. (Вы также можете использовать блендер.) Перелейте смесь в миску.

2. Ненадолго ополосните чашу кухонного комбайна, а затем взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и теплой водой до пышной массы.

3. Осторожно добавьте яичный белок, затем медленно вмешайте оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду).

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, подберите противень в зависимости от желаемой толщины основы. На фотографиях я использовал форму поменьше и повыше, потому что хотел испечь клубничный торт (см. мой БЗ), а мы предпочитаем более толстое основание. Если вам нужна тонкая основа для рулета, просто используйте противень нормального размера.

5. Выложите тесто на противень. Прежде чем тесто для основы торта отправится в духовку, необходимо приподнять противень на столешнице на несколько сантиметров, а затем «опустить» его на столешницу. Это приводит к тому, что нежелательные пузыри исчезают из теста, а в основе торта не остается дырочек. Повторите этот процесс несколько раз, пока не останется пузырьков.

6. Теперь выпекаем тесто при 180 градусах 20 минут. В последние несколько минут следите за духовкой, чтобы основа торта не стала слишком темной.

7. После остывания тесто можно украсить по желанию, смазать кремом и свернуть в рулет, ….. приятной выпечки!