Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 200г |
Яйца на свободном выгуле | 6 штук |
сахар | 200г |
Теплая вода | 4 ст.л. |
Сода | 0,5 TL |
Морская соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1571 (375); яичный белок 5,0 г; углеводы 85,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
1 час 30 мин
1. Отделите яйца и взбейте яичные белки в кухонном комбайне до пиков. (Вы также можете использовать блендер.) Перелейте смесь в миску.
2. Ненадолго ополосните чашу кухонного комбайна, а затем взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и теплой водой до пышной массы.
3. Осторожно добавьте яичный белок, затем медленно вмешайте оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду).
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, подберите противень в зависимости от желаемой толщины основы. На фотографиях я использовал форму поменьше и повыше, потому что хотел испечь клубничный торт (см. мой БЗ), а мы предпочитаем более толстое основание. Если вам нужна тонкая основа для рулета, просто используйте противень нормального размера.
5. Выложите тесто на противень. Прежде чем тесто для основы торта отправится в духовку, необходимо приподнять противень на столешнице на несколько сантиметров, а затем «опустить» его на столешницу. Это приводит к тому, что нежелательные пузыри исчезают из теста, а в основе торта не остается дырочек. Повторите этот процесс несколько раз, пока не останется пузырьков.
6. Теперь выпекаем тесто при 180 градусах 20 минут. В последние несколько минут следите за духовкой, чтобы основа торта не стала слишком темной.
7. После остывания тесто можно украсить по желанию, смазать кремом и свернуть в рулет, ….. приятной выпечки!