Материалы
Для теста:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 /2 ч. л. соль
холодная вода
Для начинки:
6 больших яблок
100 г грецких орехов
1 ч. л. ложка сливочного масла
1 ч. л. гл. корица
2 ст. суп. Коричневый сахар
Коричневый сахар для посыпки
Корица и сахарная пудра
РЕАЛИЗАЦИЯ
В чашу кухонного комбайна поместите венчик K и смешайте муку и соль.
Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавьте холодную воду и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар.
Переложите тесто на рабочую поверхность, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, очистите и нарежьте яблоки.
В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яблоки, грецкие орехи, корицу и сахар и перемешайте.
Готовьте от 6 до 8 минут, пока яблоки не станут твердыми и их можно будет проткнуть вилкой. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, скалкой раскройте его и положите в маленькие тартары или на сковороде с формочками для маффинов. Наполните формочки начинкой и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Выпекать яблочные тарталетки 30 минут до золотистого цвета.
Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Посыпьте корицей и корицей и подавайте с шариком ванильного мороженого. (необязательно).