Воздушные, с кисло-сладким вкусом ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАКЕ – едят горячими или холодными

Воздушные, с кисло-сладким вкусом ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАКЕ – едят горячими или холодными
Воздушные, с кисло-сладким вкусом ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАКЕ – едят горячими или холодными
Anonim

Материалы

Для теста:

1 1/4 стакана муки

1/2 стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

1 /2 ч. л. соль

холодная вода

Для начинки:

6 больших яблок

100 г грецких орехов

1 ч. л. ложка сливочного масла

1 ч. л. гл. корица

2 ст. суп. Коричневый сахар

Коричневый сахар для посыпки

Корица и сахарная пудра

РЕАЛИЗАЦИЯ

В чашу кухонного комбайна поместите венчик K и смешайте муку и соль.

Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.

Добавьте холодную воду и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар.

Переложите тесто на рабочую поверхность, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, очистите и нарежьте яблоки.

В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яблоки, грецкие орехи, корицу и сахар и перемешайте.

Готовьте от 6 до 8 минут, пока яблоки не станут твердыми и их можно будет проткнуть вилкой. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, скалкой раскройте его и положите в маленькие тартары или на сковороде с формочками для маффинов. Наполните формочки начинкой и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Выпекать яблочные тарталетки 30 минут до золотистого цвета.

Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Посыпьте корицей и корицей и подавайте с шариком ванильного мороженого. (необязательно).