Ингредиенты на 6-7 тонких ломтиков торта (с 12 месяцев)
3 спелых банана
½ стакана меда
½ стакана кокосового молока
Сок 1 апельсина и его цедра
2-3 ст. органический коричневый сахар
2 ½ стакана гречневой муки (разумеется, без глютена)
2 кг льняного семени на 6 кг воды (оставляем примерно на 30 минут)
1 ст. порошок для выпечки
¼ ст. соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Выберите бананы и положите их вместе с медом в кастрюлю среднего размера и готовьте на слабом или среднем огне (пока они не станут мягкими).
В миску поместите нашу готовую смесь вместе со всеми ингредиентами: сахаром, льняным семенем, разрыхлителем, солью, корицей, соком 1 апельсина и перемешайте до кремообразного состояния. На этом этапе можно также добавить цедру апельсина
Затем медленно добавляйте муку, аккуратно перемешивая вручную, пока она не станет похожей на крем.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в прямоугольнике, предварительно смазанном кокосовым маслом, около 40 минут
Дайте нашему пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем разрезать его.
Для ваших маленьких (и больших) спортсменов: Банан с высоким содержанием калия, а также натуральных сахаров дает немедленную, длительную и необходимую энергию способствовать росту. Идеальный перекус перед тренировкой для детей и спортсменов, занимающихся видами спорта, требующими выносливости.
Вы можете, убрав сахар и мед, приготовить прекрасный безглютеновый хлеб, который можно подать с тахини, миндальным маслом или домашним джемом на завтрак или перекус.
знаете ли вы, что? льняное семя с высоким содержанием омега-3 и клетчатки является лучшей вегетарианской заменой яиц, которую можно включить в наш десерт для набухания, но и лучший способ для самых маленьких попробовать орехи.
необычнаямама