МАТЕРИАЛЫ:
600 мл водопроводной воды
2 пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка белого уксуса
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 кило муки (я положила полкило манной золотой и полкило универсальной – просеянной)
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску налить воду и растворить дрожжи. Добавьте уксус (смесь), сахар (смесь) и соль.
Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и руками формируем тесто несколько минут, пока оно не станет пышным и не будет липнуть.
Смазать миску небольшим количеством масла и поставить шарик теста у нас на 1 час накрытый полотенцем отдохнуть и подняться.
Через час разделите шарик на столько частей, сколько хотите, придайте им нужную форму, поместите их в противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, сделайте надрезы, чтобы удалить воздух (который может попали) в замес) во время выпекания и оставляем их в нашей сковороде еще на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы снова поднялись. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
Перед выпеканием тщательно смажьте их водой, и они готовы к духовке
Час выпекания (всегда в зависимости от духовки) в сопротивлениях на последней решетке.