МАТЕРИАЛЫ
Что нам понадобится (12 порций):
1 стакан сахара
1 и 1/2 стакана панировочных сухарей
2 и 1/2 стакана молотого миндаля
6 яиц
1 чайная ложка корицы
1 стакан коньяка
2 чайные ложки разрыхлителя
Для сиропа
150 грамм сахара
150 мл воды
50 мл молока
100 грамм темного шоколада
РЕАЛИЗАЦИЯ
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром, добавить бренди, корицу и измельченный миндаль в кухонный комбайн размером с траханас. В последнюю очередь добавить панировочные сухари (куда мы еще положили выпечку) попеременно со взбитыми безе белками.
Выпекать на смазанной маслом сковороде около 35 минут.
Тем временем приготовьте сироп.
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения сахар и воду, затем убавьте огонь и дайте им закипеть. Шоколад растопить в молоке и добавить в сироп, оставить на огне, пока наш сироп хорошо не схватится.
Полейте наш горячий десерт и дайте миндальному пирогу полностью остыть перед подачей на стол.
вашмиррецепты