Воздушный миндальный торт

Воздушный миндальный торт
Воздушный миндальный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца 8
сахар 250г
молотый миндаль 300г
Сладкий миндаль 30г
Тертая лимонная цедра 1TL
Корица молотая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2135 (510); яичный белок 13,7 г; углеводы 46,2 г; Жир 30,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

Отделите самые свежие яйца. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет приятной и легкой.; Взбейте яичные белки в большой миске. Добавьте молотый миндаль, корицу и цедру лимона в смесь яичных желтков и, наконец, осторожно добавьте порциями взбитые яичные белки. Смажьте разъемную форму маслом. Разогрейте духовку до 175°C. Вылейте смесь для кекса в разъемную форму и выпекайте около 60 минут. Дать хорошо остыть. Посыпать сахарной пудрой. Миндаль ошпарить горячей водой и снять кожицу, затем грубо нарезать и положить в кастрюлю без; Слегка поджарьте жир, а затем вылейте его на пирог.