Воздушный морковный торт с шоколадом, от которого не остается ни крошки

Воздушный морковный торт с шоколадом, от которого не остается ни крошки
Воздушный морковный торт с шоколадом, от которого не остается ни крошки
Anonim

Материалы

  • 1 эт. тертая морковь
  • 1/2 эт. какао
  • 2 эт. мука на все случаи жизни
  • 1 кг. порошок для выпечки
  • 1 кг. сода
  • 2 щепотки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1½ эт. нерафинированный сахар
  • 3 больших яйца
  • 2 ваниль
  • 1 эт. молоко
  • Для шоколадной глазури
  • 120 г кувертюра, мелко нарезанного
  • 60 г сливочного масла кусочками
  • 1 кг. медовый

Реализация

Для шоколадно-морковного торта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 170 градусов C. Хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой форму с отверстием посередине.

Просеять какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.

В миске взбейте масло с сахаром ручным миксером в течение нескольких минут, пока они не станут кремовыми. По одному добавить яйца и ваниль. Поочередно добавить просеянные ингредиенты и молоко. Добавьте морковь и перемешайте лопаткой.

Вылить в форму и выпекать 45-50 минут, пока лезвие ножа не будет выходить сухим. Дайте ему полностью остыть.

Для шоколадной глазури

Растопить шоколад, масло и мед в кастрюле на медленном огне. Удалите, как только он растает. Когда она станет комнатной температуры, ложкой полейте морковный корж шоколадной глазурью.