Материалы
- 1 эт. тертая морковь
- 1/2 эт. какао
- 2 эт. мука на все случаи жизни
- 1 кг. порошок для выпечки
- 1 кг. сода
- 2 щепотки соли
- 150 г сливочного масла
- 1½ эт. нерафинированный сахар
- 3 больших яйца
- 2 ваниль
- 1 эт. молоко
- Для шоколадной глазури
- 120 г кувертюра, мелко нарезанного
- 60 г сливочного масла кусочками
- 1 кг. медовый
Реализация
Для шоколадно-морковного торта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170 градусов C. Хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой форму с отверстием посередине.
Просеять какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.
В миске взбейте масло с сахаром ручным миксером в течение нескольких минут, пока они не станут кремовыми. По одному добавить яйца и ваниль. Поочередно добавить просеянные ингредиенты и молоко. Добавьте морковь и перемешайте лопаткой.
Вылить в форму и выпекать 45-50 минут, пока лезвие ножа не будет выходить сухим. Дайте ему полностью остыть.
Для шоколадной глазури
Растопить шоколад, масло и мед в кастрюле на медленном огне. Удалите, как только он растает. Когда она станет комнатной температуры, ложкой полейте морковный корж шоколадной глазурью.