Материалы
225г. масло
225г. одеяло
450г. гранулированый сахар
4 яйца
1 ч. л. сладкий разрыхлитель
150гр. мука, мягкая
75г. грецкие орехи (рубленые)
500гр. расплавленный кувертюр
750гр. сливки 35%
Реализация
Поставьте сливочное масло и кувертюр на водяную баню.
В миске смешайте венчиком яйца и сахар, затем добавьте масло с растопленным кувертюром. Затем добавьте муку, разрыхлитель и, наконец, грецкие орехи.
Хорошо перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Тем временем приготовьте соус: кусочки кувертюра положите в миску, а сливки вскипятите в кастрюле. Затем постепенно влить сверху горячие сливки, помешивая кувертюр, пока он не растает и не станет однородным.
Как только шоколадный пирог выйдет из духовки горячим, полейте его шоколадным соусом.
Вы можете крупно нарезать грецкие орехи, чтобы они были более крупными и заметными в вашем шоколадном торте…
Для более вкусных рецептов посетите