Воздушный сырный пирог с кукурузной мукой и козани с шафраном

Воздушный сырный пирог с кукурузной мукой и козани с шафраном
Воздушный сырный пирог с кукурузной мукой и козани с шафраном
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 стакан кукурузной муки

3 чашки / 750 мл свежего молока 2% жирности или цельного молока

1½ чайной ложки разрыхлителя

250г. козий сыр, раскрошенный

200г. anthotyro или catiki Domokou

2 больших органических яйца, слегка взбитых

3 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

Соль (минимум) и свежемолотый перец

1 пакетик желтка Кодзани, растворенного в двух ложках теплой воды

100 мл оливкового масла хорошего качества

100г. гравьера, тертая

РЕАЛИЗАЦИЯ

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Когда она нагреется, высыпать кукурузную муку, как дождь, и перемешать проволокой, пока она не загустеет и не станет кремом.

Снять кастрюлю с огня, продолжая помешивать некоторое время, чтобы температура немного понизилась.

Затем добавьте разрыхлитель, сливочный сыр, слегка взбитые яйца, половину количества оливкового масла и перемешайте проволокой, чтобы ингредиенты стали однородными.

В конце добавьте раскрошенный сыр фета, соль и перец, желток Кодзани и нарезанную мяту и тщательно перемешайте.

Налейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и посыпьте кукурузной мукой.

Добавить сливки, разровнять их поверхность и посыпать тертой цефалогравьерой.

Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке около 45-50 минут на воздухе, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.

По готовности вынуть из духовки и, прежде чем нарезать, дать немного остыть.

Подаем горячими и наслаждаемся!

Удачи!