МАТЕРИАЛЫ
1 стакан кукурузной муки
3 чашки / 750 мл свежего молока 2% жирности или цельного молока
1½ чайной ложки разрыхлителя
250г. козий сыр, раскрошенный
200г. anthotyro или catiki Domokou
2 больших органических яйца, слегка взбитых
3 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Соль (минимум) и свежемолотый перец
1 пакетик желтка Кодзани, растворенного в двух ложках теплой воды
100 мл оливкового масла хорошего качества
100г. гравьера, тертая
РЕАЛИЗАЦИЯ
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Когда она нагреется, высыпать кукурузную муку, как дождь, и перемешать проволокой, пока она не загустеет и не станет кремом.
Снять кастрюлю с огня, продолжая помешивать некоторое время, чтобы температура немного понизилась.
Затем добавьте разрыхлитель, сливочный сыр, слегка взбитые яйца, половину количества оливкового масла и перемешайте проволокой, чтобы ингредиенты стали однородными.
В конце добавьте раскрошенный сыр фета, соль и перец, желток Кодзани и нарезанную мяту и тщательно перемешайте.
Налейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и посыпьте кукурузной мукой.
Добавить сливки, разровнять их поверхность и посыпать тертой цефалогравьерой.
Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке около 45-50 минут на воздухе, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
По готовности вынуть из духовки и, прежде чем нарезать, дать немного остыть.
Подаем горячими и наслаждаемся!
Удачи!