МАТЕРИАЛЫ
1 кг картофеля из Наксоса, Кипр (идеально подходит для жарки)
2 ст. л. белого уксуса
Масло
Соль и травы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Помойте и почистите картофель. Их также можно не чистить и оставить со шкуркой. Оставьте их на некоторое время в воде.
Нарежьте картофель мандолиной тонкими ломтиками одинаковой толщины.
Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и двумя ложками уксуса и оставьте на 3-4 минуты. Нам нужно лишь немного размягчить, а не закипеть.
Выложите картофель на большую тарелку, блюдо или поднос с впитывающей кухонной бумагой и дайте картофелю обсохнуть не менее 5 минут. Замените бумагу, переверните картофель и дайте полностью высохнуть другой стороне.
Теперь выкладываем картофель в сковороду с раскаленным маслом. Очень горячо. Несколько, а не все вместе.
Позвольте им жариться, пока не перестанут выходить пузырьки, не более 15-20 минут.
Переложите картофель на тарелку, где вы снова расстелите впитывающую бумагу, чтобы «впитать» масло.
Посыпьте большим количеством соли и добавьте любимые травы. Паприка или орегано идеально сочетаются друг с другом.