Все секреты приготовления домашних чипсов (рецепт)

Все секреты приготовления домашних чипсов (рецепт)
Все секреты приготовления домашних чипсов (рецепт)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 кг картофеля из Наксоса, Кипр (идеально подходит для жарки)

2 ст. л. белого уксуса

Масло

Соль и травы

РЕАЛИЗАЦИЯ

Помойте и почистите картофель. Их также можно не чистить и оставить со шкуркой. Оставьте их на некоторое время в воде.

Нарежьте картофель мандолиной тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и двумя ложками уксуса и оставьте на 3-4 минуты. Нам нужно лишь немного размягчить, а не закипеть.

Выложите картофель на большую тарелку, блюдо или поднос с впитывающей кухонной бумагой и дайте картофелю обсохнуть не менее 5 минут. Замените бумагу, переверните картофель и дайте полностью высохнуть другой стороне.

Теперь выкладываем картофель в сковороду с раскаленным маслом. Очень горячо. Несколько, а не все вместе.

Позвольте им жариться, пока не перестанут выходить пузырьки, не более 15-20 минут.

Переложите картофель на тарелку, где вы снова расстелите впитывающую бумагу, чтобы «впитать» масло.

Посыпьте большим количеством соли и добавьте любимые травы. Паприка или орегано идеально сочетаются друг с другом.