Все сухофрукты без косточек

Все сухофрукты без косточек
Все сухофрукты без косточек
Anonim

Да ладно, мы знаем, что даже у вас дома в этот период вы найдете скорлупу грецкого ореха даже под подушкой! Да, почему все сухофрукты он всегда сопровождает нас всю зиму … или, скорее, он сопровождает нас зимой, поскольку он вносит свой вклад в «волшебство» Рождества и создает нужную атмосферу, но на самом деле он доступен круглый год. Итак, давайте посмотрим в каждом конкретном случае, что говорят нам эти фрукты, а какими фруктами они не являются.

Многие включают сушеные фрукты в элиту сухофруктов, еще больше путая их с сушеными или обезвоженными фруктами: здесь мы будем говорить о сухофруктах по преимуществу, а именно о миндале, фундуке, грецких орехах и так далее. Узнав, как его чистить и как сделать из него муку, нужно характеристики и курьезы.

Фундук

фундук
фундук

В Италии у нас одни из лучших фундуков в мире, и 2020 год, по крайней мере, в этом секторе прошел отлично. Сладость фундука гарантирована: они хорошо сочетаются с шоколадом (ca va sans dire), медом, дрожжевыми продуктами, выдержанным сыром Грана или Пармезан, красным и диким мясом.

Их называют «corus» по-гречески - отсюда corylus по-латыни - потому что по форме они напоминают шлем, но римляне также называли их «abellana»: они относились к городу Авеллино, который также дал корень французскому названию «или». авелин ». Кельты почитали фундук, поскольку считали, что он ведет к мудрости и научным знаниям. Наконец, именно ветвь орешника использовалась лозоискателями для поиска воды и сокровищ.

Грецкие орехи

орехи
орехи

Грецкие орехи вместе с миндалем являются одними из любимых ингредиентов диетологов: в 99% диет есть «горсть» грецких орехов или миндаля в качестве закуски, а утром - суперпопулярные тарелки с мюсли или асаи. Помимо сарказма, есть причина, по которой они так тесно связаны со здоровой и сбалансированной диетой: они дополняют, содержат полезные жиры и омега-3, калорийны и дают энергию. Как и в случае с фундуком, грецкие орехи также отлично подходят для приготовления сладких и соленых блюд, хлеба, мясного ассорти и сыров, даже свежих, первых блюд и ризотто. Не говоря уже о ночино.

Говорят, что грецкий орех присутствовал на этой планете задолго до появления человека, и греки считали его пророческим растением, поэтому фундук обычно был подарком королям и королевам. По-гречески их называли «карья», и они относятся к принцессе Карии, в которую был влюблен Дионис: ее сестры шпионили за их отцом, и Дионис превратил их в камень, Кария умерла от боли, но он превратил ее в грецкий орех, чтобы она может приносить плоды вечно. Этот миф привел к строительству храма и двух статуй из орехового дерева у входа: они изображают сестер Карии, позже названных кариатидами.

Орех пекан

орехи пекан
орехи пекан

Орехи пекан происходят из Северной Америки, и они восхитительны: внешний вид ядра напоминает ядро грецкого ореха, но они меньше, темнее, слаще и хрустят. К тому же они более калорийны. Особенно они появляются в англо-саксонских десертах: тыквенном пироге, английском морковном пироге, маффинах и печенье.

Если вы хотите их попробовать, попробуйте наше печенье с орехами пекан и кленовым сиропом.

Орехи макадамии

орехи макадамии
орехи макадамии

Австралия, Квинсленд: вот откуда родом орех макадамия или квинслендский орех, и это «новинка», которая заставляет всех влюбиться в наших краях. Эта еда на самом деле чрезвычайно калорийна, но в то же время является синонимом благополучия и долголетия: фосфор, кальций, витамины A, B1 и b2, она борется со свободными радикалами. Прежде всего, он изобилует важным элементом, который почти отсутствует в средиземноморской диете: пальмитолеиновой кислотой.

Орехи макадамии округлые и немного крупнее фундука, они очень маслянистые, а вкус тонкий, но стойкий.

Фисташки;

фисташки
фисташки

Нам нужно было бы написать 100 статей о фисташках: в них рассказывается об отличном итальянском продукте, об очень плодородной земле (также для миндаля, который мы вскоре увидим) или о Бронте и всей Сицилии, фисташки которой DOP с 2009 г. традиционная история средиземноморской кухни, из фруктов старше, чем вы думаете, и очень разнообразных сладких и соленых блюд. Царица Савская любила их, и они так ценились на протяжении всей истории, что их еще называют зеленым золотом.

Фисташки калорийны и обладают уникальным неповторимым вкусом, а также богаты магнием, железом и витаминами. На кухне, где присутствуют, они главные действующие лица: от чесекаке, до макаронных изделий, до тортов.

Миндаль

миндаль
миндаль

Хрустящие региональные пирожные, основные рецепты, муссы, макароны… и ее, миндальная гранита. Изабель Альенде и Маркес очень часто рассказывают о миндале - в его волшебном реализме - связывая его с добром, тайной и смертью: если в воздухе пахнет миндалем, значит, кого-то убили цианидом, так как в этом фрукте его немного. Если быть точным, то сейчас в нем очень мало, но он был рожден как очень ядовитый фрукт, а затем приручен человеком.

Миндаль также является женским символом, присутствующим в новейшей иконографии; он также используется в косметике, поскольку содержит ценные и смягчающие масла. На кухне его используют в мучном, цельном виде и особенно в жидком виде: миндальное «молоко» - одно из самых потребляемых.

кедровые орешки

кедровые орешки
кедровые орешки

Мы также включаем кедровые орехи в список самых любимых сухофруктов: со вкусом смолы, маленькие и очень дорогие - предметы печально известного черного рынка песто - бесспорный король многих региональных рецептов, начиная с лигурийских и тосканских каштанов, во всем мире есть им завидуют.

Говорят, что это был фрукт, который так любил Вакх, и индоевропейское население производило вино из сосны, плодом которой являются кедровые орехи. Они были земными со времен палеолита, и по этой же причине греки связывали их с бессмертием.

Орехи кешью

орехи кешью
орехи кешью

Вы были бы поражены, если бы увидели, как выглядит кешью в природе: сердце, свисающее с ветвей растения … и именно в этом смысл названия, которое происходит от португальского «сердце вверх». Этот фрукт восхитителен, больше, чем арахис, с чем его очень часто путают, и он абсолютно вкусный, как натуральный, так и жареный и соленый. Из кешью, калорийных, но не уступающих грецким и лесным орехам, вы можете приготовить основные блюда и соусы, песто и десерты, салаты.

Слушайте, слушайте, они менее калорийны среди сухофруктов: менее 600 ккал на 100 г. Хорошо, теперь у вас может закружиться голова, представляя других.

Арахис

арахис
арахис

Ах, арахис: соленый или натуральный, чудесный арахис, заключенный парами в специальные раковины, который Дисней мастерски связал с кормлением слонов (я имею в виду Дамбо). Арахис и соленая карамель, арахис и шоколад, арахис как сердце конфетти. Арахис связан почти только - или, скорее, на первый взгляд - с греховными и калорийными рецептами, но его свойства недооцениваются.

Фактически, при диете они являются отличным источником белка - и давайте прекратим демонизировать арахисовое масло - в то время как в восточных странах они используются с мясом, овощами и очень пикантными соусами. Еще недавно они были связаны с чем-то не нашим, еще одним американским (и этот термин ненавистный): с сегодняшнего дня успокойтесь, потому что есть еще итальянский арахис, если вы действительно ужаснулись, попробовав что-то иностранное.