Если вы хотите засолить вяленые помидоры, без наших рецептов и советов не обойтись. Вяленые томаты уже имеют полнотелую, концентрированную сладость, но маринование придает им более божественный аромат и делает их еще дольше.

Неважно, будь то вкусная закуска, ингредиент для салата с макаронами или нарезанная паста песто. Маринованные вяленые томаты - настоящий взрыв вкуса и придают многим блюдам необходимую бодрость. Попробуйте их, например, в яичнице-болтунье. Очень вкусно!
Вкладыш из вяленых томатов - ингредиенты на 1 банку:
- 250 г вяленых или 750 г свежих ароматных томатов
- 6 веточек розмарина
- 3 зубчика чеснока
- ок. 300 мл хорошего оливкового масла
- 2 ст.л. морской соли
- 1 Винтовое или проволочное качающееся стекло (около 400 мл, например, здесь на Amazon)
Вставьте вяленые помидоры - Шаг 1:
Консервированные вяленые помидоры вкуснее всего, если вы сушите их сами и не используете предварительно вяленые помидоры из супермаркета. Инструкции по этому поводу можно найти здесь:
Купленные вяленые помидоры обычно содержат много соли. Если они слишком соленые, чтобы есть их в чистом виде, замочите их в воде на час, а затем промокните бумажными полотенцами. Теперь вымойте розмарин, обсушите и снимите иголки с веток. Очистите и разрежьте пополам чеснок.
Вставьте вяленые помидоры - шаг 2:
Ополосните достаточно большой стакан горячей водой - это убьет нежелательные микробы, и помидоры дольше сохранятся. Выложите помидоры, розмарин и чеснок в банку слоями. Налейте масло, чтобы оно покрыло помидоры, и щедро посыпьте солью. Дайте всему этому постоять хотя бы неделю, а затем наслаждайтесь.
Сколько хранятся помидоры
Готовые маринованные помидоры лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте, но не в холодильнике, так как масло быстро расслаивается и мутнеет при слишком низкой температуре. При таком хранении маринованные помидоры хранятся не менее 6 месяцев. Но даже помимо этого, они зачастую еще съедобны и довольно вкусны. Только сначала попробуйте масло: если оно прогорклое, помидоры тоже не спасти.
Вставьте вяленые помидоры - советы и рекомендации
- Другие специи и травы, такие как орегано, базилик (сушеный), порошок паприки, перец чили или куркума, придают новые оттенки вкуса.
- 1 столовая ложка каперсов придает помидорам великолепный аромат.
- Наш совет: кладите помидоры в сочетании с фетой. Это действительно вкусно - просто убедитесь, что вы используете устойчивый и не слишком рассыпчатый сыр.
Особенно вкусны вяленые и маринованные помидоры
Одни ароматные томаты на хрустящей чиабатте - это просто открытие! Пряный универсал также является хорошей идеей для многих рецептов пасты. И последнее, но не менее важное: итальянские маринованные помидоры отлично смотрятся на буфете с закусками или на гриле. Кстати, томатное масло никогда не следует выбрасывать, потому что оно идеально подходит для смешивания вкусных заправок, песто и др.