Вся правда о картофеле фри In-N-Out

Вся правда о картофеле фри In-N-Out
Вся правда о картофеле фри In-N-Out

In-N-Out Burger - это огромная история успеха. Он существует уже 72 года и продолжает расти, и хотя он никогда не расширялся за пределы шести западных штатов, ограничиваясь Калифорнией, Невадой, Аризоной, Ютой, Техасом и Орегоном, тем не менее, почти все в другие 44 штата слышали о сети и почему-то чувствуют, что многое упускают, если у них никогда не было опыта In-N-Out. У этой сети множество поклонников, даже известные гурманы, такие как Гордон Рамзи и покойный Энтони Бурден, и она также получила множество наград. Ресторанный бизнес назвал In-N-Out лучшим сетевым рестораном для семей, Sandelman Restaurant Market Intelligence вручил им «Награду за выдающиеся достижения» как один из лучших ресторанов 2019 года за кухню, ценность и удовлетворенность клиентов, а Harris Poll признал In-N - Будет лучшим бургерным рестораном 2019 года.

Бургер-ресторан - ключевые слова. Обратите внимание, что все похвалы In-N-Out получают за их вкусные гамбургеры. У In-N-Out есть один грязный маленький секрет, который они не хотят раскрывать: хотя все любят их гамбургеры, их картофель фри - совсем другое дело. К сожалению, In-N-Out, кажется, одна из тех сетей, которые делают что-то очень, очень хорошо, но бросают мяч - СИЛЬНО - в чем-то почти столь же важном. В конце концов, какой бургер без картофеля фри? Гамбургер, который вам лучше съесть, по крайней мере, если вы едите в In-N-Out, так как их картофель фри - давайте будем честными - на самом деле ужасен.

Критики ненавидят картофель фри In-N-Out

Картофель фри In-N-Out
Картофель фри In-N-Out

Один кулинарный критик из SFGate является признанным фанатом In-N-Out, который пригласил свою девушку на выпускной вечер в In-N-Out и даже пообедал их гамбургерами со своей невестой в день их свадьбы. Хотя он не может насытиться их по праву известными гамбургерами, когда его спрашивают, не хочет ли он картофеля фри с этим, он всегда отклоняет предложение. Его причина? «Картофель In-N-Out действительно ужасен. Он размокший, болезненно-бежевый, недосоленный, вялый и вообще недостойный называться жареным. Больше похож на картофель, сваренный в масле до подачи». Он признает, что им удается попробовать свежий вкус, то есть «свежий, с таким «только что вынутым из земли, слегка грязным вкусом», который часто бывает у свежих овощей».

Thrillist отметил неудачный контраст картошки фри In-N-Out с любимыми бургерами, которые они сопровождают, поскольку они лежат на тарелке, «случайно сложенной в сторону, как катушка с коротким, бездарным крахмалом». Несмотря на то, что они нарезаны вручную и только что обжарены, у этих грустных картофелин все еще есть «внутри, [которые] жесткие и холодные и лишены пышной, бархатистой текстуры [их] желанных современников». Критик назвал этот картофель недостойным даже такой простой приправы, как кетчуп, и согласился с обозревателем SFGate в том, что, хотя «заказ гамбургера без картофеля фри бросает вызов американской кулинарной традиции», когда речь идет о In-N- Выход из строя, избавление от мальков - действительно единственный разумный выбор.

Интернет ненавидит картошку фри In-N-Out

Входящие и исходящие клиенты
Входящие и исходящие клиенты

Ненависть In-N-Out охватила социальные сети. Итак, люди не размещают в Instagram фотографии картофеля фри In-N-Out, которые они не едят, и не создают доски Pinterest, посвященные диссу. Однако на Facebook вопрос, заданный LAist о том, как люди относятся к этому картофелю фри, вызвал такие комментарии, как: «Для меня вкус как соленый картон», «Текстура похожа на холодный картофель фри, даже когда он горячий», «Я думаю они ужасны!", "Они неправы. Всеми возможными способами", "НЕНАВИЖУ ИХ НЕНАВИЖУ ИХ НЕНАВИЖУ ИХ" и краткое, но искреннее "ЮК".

В твиттере, посвященном картофелю фри из фаст-фуда, были комментарии относительно вклада In-N-Out в эту область, такие как «Они могут быть свежими, но текстура ужасна», «Картофель фри In-N-Out back ally картонные бродяги, пропущенные через измельчитель бумаги и поджаренные в мусорном соке», «Я всегда думал, что картошка фри InNOut - это полный мусор (на самом деле я выбрасываю ее целиком)», и «Картошка фри In-N-Out - этоужасно!" Даже сценарист «Дневников вампира» и «Ведьмака» написал в Твиттере: «Картошка фри In n Out - это мусор, и я рад, что люди наконец-то говорят об этом совершенно верном факте."

Дэвид Чанг ненавидит картошку фри In-N-Out

Дэвид Чанг
Дэвид Чанг

Нельзя отрицать, что Дэвид Чанг - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телезвезда - кое-что знает о еде. Несмотря на то, что некоторые из его собственных кулинарных творений, в том числе его удивительный рамен и легендарные булочки со свининой, считаются вершиной соответствующих кулинарных ниш, Чанг не сноб в еде. Он с готовностью признается, что ест фаст-фуд, в том числе имеет удивительную страсть к Domino's (бекон, лук и соус Альфредо на тонком тесте - его любимая пицца). Однако одна вещь, к которой он не прикоснется, - это картошка фри In-N-Out. Он согласен с остальным миром, что эта картошка фри - «полный мусор», и более того, он поделился со Стервятником своей теорией, почему это так.

Чанг винит в плохом картофеле фри In-N-Out тот факт, что сеть так много делает из использования свежих ингредиентов. Он говорит, что у картофеля пик свежести, но в другое время года он не будет таким вкусным. Поскольку In-N-Out отказывается использовать замороженный картофель, это означает, что многие из тех свежих картофелей, которые они используют, неизбежно будут несезонными и, следовательно, не слишком вкусными. Тем не менее, по его словам, он отчасти восхищается этой сетью за их приверженность качеству, несмотря на то, что это приводит к тому, что у них есть один некачественный продукт. Как выразился Чанг: «Я думаю, это удивительно, что они могут принять убытки сразу же, потому что они готовят вас ко всему опыту».

Картошка фри In-N-Out ставит «ранг» в рейтинге мальков

Картофель фри In-N-Out
Картофель фри In-N-Out

В 2019 году обозреватель продуктов питания Los Angeles Times составил то, что он назвал официальным рейтингом мощности картофеля фри, составив диаграмму, в которой был ранжирован картофель фри из 19 различных сетей быстрого питания. Фаст-фуд для целей данного исследования определялся как сети без обслуживания за столиками (то есть без Red Robin) и сети, в которых имеется несколько сотен (или более) заведений. А также, можно предположить, сети, у которых на самом деле есть офисы в Лос-Анджелесе, так что никаких Culver's, White Castle или Whataburger. Картофель фри оценивался и помещался в таблицу по двум критериям: текстура и вкус. В целом лучшим из лучших, лучшим по вкусу и респектабельным № 4 по текстуре, стал картофель фри Five Guys, а знаменитый картофель фри McDonald's занял второе место. Однако на противоположном конце находился In-N-Out, чей картофель фри занимал последнее место по вкусу и предпоследнее по текстуре (хуже были признаны только у Соника).

Так почему же, задается вопросом критик из LA Times, In-N-Out не может сделать лучшую поджарку? Его теория отличалась от теории Дэвида Чанга тем, что он приписывал ее чистой лени. In-N-Out, по его мнению, привык жить на своей репутации гамбургера, который все любят, больше из-за его культового статуса «о-о-о-Калифорния», чем из-за его фактического вкуса. Со своей репутацией, прочно закрепившейся в сознании каждого, сеть просто не считает нужным работать над приготовлением съедобной картошки фри.

Возможные причины, по которым картофель фри In-N-Out отстой

Картофель Кеннебек
Картофель Кеннебек

Чанг вполне может быть прав в том, что In-N-Out не против выпускать ужасную картошку фри в качестве своего рода лидера убытков, подтверждающего свою приверженность свежести, и критик LA Times может быть прав в этом. думая, что In-N-Out просто не хочет беспокоиться, но это просто говорит о мотивации или, скорее, ее отсутствии, из-за которой картофель фри In-N-Out в течение многих лет оставался некачественным. Что касается истинных причин, по которым эта картошка фри такая ужасная по сравнению с другими сетями быстрого питания, похоже, она сводится к ингредиентам и приготовлению.

Несколько пользователей Quora рассказали, что делает картофель фри In-N-Out таким ужасным. Некоторые из них упомянули тот факт, что в In-N-Out используется картофель под названием Kennebec, которого нет в продуктовых магазинах, и на самом деле это другой сорт картофеля, чем крахмалистый Russet, используемый в большинстве других сетей ресторанов, поэтому он может не что-то, что большинство из нас привыкло есть. В то время как известность, как говорят, порождает презрение, когда дело доходит до предпочтений в еде, незнакомость, скорее всего, порождает неприязнь. Некоторые говорили о том, что In-N-Outs, как правило, также используют хлопковое масло, которое не такое вкусное, как рапсовое или некоторые другие масла, в то время как другие, похоже, считали, что картофель фри, приготовленный в магазине, означает, что его качество зависит в значительной степени зависит от навыков и уровня опыта повара, который, вероятно, будет новым, едва обученным подростком с минимальной заработной платой.

Картофель фри In-N-Out готовится неправильно

Картофель фри
Картофель фри

Возможно, это вина картофеля, масла или повара, но есть еще одна причина, по которой картофель фри In-N-Out может быть таким плохим, как он есть. Шеф-повар Стив Самсон, владелец лос-анджелесских закусочных Rossoblu, Sotto и Superfine Pizza, рассказал LAist, что In-N-Out, нарезав картофель ломтиками, а затем сразу же бросив их во фритюрницу, совершает большую ошибку - картофель нужно замачивать в воде. перед обжариванием, так как это помогает гарантировать, что картофель фри приготовлен должным образом и может получить слегка хрустящую внешнюю поверхность, оставаясь при этом мягким внутри.

Возможно, самая большая ошибка, которую In-N-Out допускает при приготовлении фри, заключается в том, что они не могут дважды обжарить их, что является методом, используемым большинством других сетей быстрого питания, чтобы обеспечить самую хрустящую корочку. картофель фри. Как объясняет Самсон: «Единственный способ приготовить действительно хорошую картошку фри - это приготовить ее как минимум два, а то и три раза», но картофель фри In-N-Out готовится только один раз.

Для этого есть обходной путь - если вы попросите картофель фри «хорошо прожаренный», In-N-Out не будет готовить его дважды, а будет держать его во фритюрнице немного дольше.. Хотя это не сделает предложение In-N-Out платоническим идеалом того, каким должен быть картофель фри - или даже что-то в маргинальном/среднем диапазоне, как, скажем, картофель фри Wendy’s - это, согласно LAist, сделает его на вкус как картофель. Стикс. Что ж, это своего рода улучшение, по крайней мере, если вам нравится Potato Stix.

Знайте свои сорта мальков In-N-Out

In-N-Out картофель фри в зверином стиле
In-N-Out картофель фри в зверином стиле

In-N-Out на самом деле предлагает несколько различных вариантов жареного картофеля - ни один из них не может превратить картофель фри во что-то действительно запоминающееся (по крайней мере, не в хорошем смысле), но они обеспечивают некоторая вариация на тему общей бездарности мальков. В дополнение к обычному (и в основном скучному) картофелю фри, есть разные способы, которыми вы можете заказать его по специальному заказу. FoodBeast характеризует терминологию жареного картофеля In-N-Out, приготовленного по индивидуальному заказу, следующим образом: «легкий» или мягкий и ужасный, «светлый хорошо» немного хрустит, чем базовая версия, «хорошо прожаренный» более темный и хрустящий (или, как упоминалось ранее, Potato Stix-esque), а «очень хорошо прожаренный» почти подгорел и несъедобен.

Если вы считаете, что, скрывая невкусный картофель фри под кучей начинки, он становится вкуснее (а не просто грязнее), вы также можете попробовать сырный картофель фри, в котором картофель фри покрыт несколькими ломтиками сыра. которые затем тают в липкую массу, или вы можете сделать все возможное и заказать пресловутый картофель фри в животном стиле. Звериный стиль включает сыр, жареный лук и «особый соус», который очень напоминает соус «Тысяча островов». Что делает эту картошку фри такой печально известной? Если вы забудете заказать их хорошо прожаренными, прежде чем просить дополнительные начинки, это в значительной степени гарантирует, что вы получите неприятный, липкий беспорядок. Стандартный картофель фри In-N-Out, в конце концов, слишком мягкий, чтобы выдержать что-то намного тяжелее кетчупа.

In-N-Out лайфхаки для мальков

Бургер In-N-Out в обезьяньем стиле с картофелем фри
Бургер In-N-Out в обезьяньем стиле с картофелем фри

FoodBeast предполагает, что картофель фри In-N-Out можно несколько улучшить, творчески используя приправы In-N-Out или другие предложения для создания собственного «секретного меню». Картофель фри с лимонным перцем можно приготовить, посыпав большим количеством черного перца из станции приправ, а затем выдавив несколько свежих дольок лимона, предназначенных для чая со льдом. Кетчуп с перцем - это быстрое и простое обновление, которое просто включает в себя смешивание перца с кетчупом. Нарезанный перец чили - это начинка для бургеров, которую также можно заказать к картофелю фри. Однако имейте в виду, что, хотя перец чили предоставляется бесплатно, если вы добавляете его в гамбургер, за его использование в качестве начинки для картофеля фри взимается дополнительная плата.

Вы также можете попробовать сочетать картошку фри In-N-Out с другим блюдом из меню. FoodBeast предлагает что-то, что они называют гамбургером в «обезьяньем стиле», который может напомнить многим жителям Восточного побережья сэндвич Primanti Bros., поскольку он включает в себя засовывание картофеля фри в булочку вашего гамбургера. Еще одним мэшапом меню является «коктейль фри» - да, вы просто опускаете картофель фри в молочный коктейль для ощущения сладко-соленого вкуса, в котором некачественная текстура картофеля фри не имеет большого значения.

Наконец, если вы хотите более легкую, менее грязную версию картофеля фри в животном стиле, вы можете просто попросить несколько пакетов «спрэда» (также известного как специальный соус). Таким образом, вы можете просто окунуть картофель фри в приправу, не перегружая эти бедные хрупкие маленькие клубни.

Вы можете сделать лучший картофель фри In-N-Out своими руками

Подражатель картофеля фри In-N-Out
Подражатель картофеля фри In-N-Out

Если вас заинтриговал звук картошки фри в животном стиле, но вы не хотите иметь дело с разочаровывающей картошкой фри In-N-Out, один из способов обойти это - сделать собственное животное своими руками. картофель фри по-домашнему. В Интернете есть множество рецептов подражателей In-N-Out, таких как тот, который предоставлен блогом о еде Dinner Then Dessert. Если вы достаточно смелы, чтобы поступить так, как предлагают многие блоггеры, и взять на себя ответственность за обжаривание во фритюре (не смейтесь, огонь на масле представляет собой серьезную кухонную опасность), то вы можете удвоить или даже утроить свой картофель фри до идеальной хрустящей корочки. не забывая о совете шеф-повара: сначала замочить их в холодной воде. Однако, если вы предпочитаете пропустить этот шаг, вы всегда можете разогреть пакет замороженного картофеля фри (все же лучше, чем In-N-Out) или даже заменить картофель фри из McDonald's (мы никогда не скажем).

После того как ваш картофель готов к употреблению, следующим шагом будет карамелизация нарезанного лука. Обжарьте их на подсоленном масле, время от времени добавляя немного воды, чтобы они не высохли. Когда лук будет готов, смешайте специальный соус в стиле In-N-Out или «намазку», используя майонез, кетчуп и сладкий рассол, а также немного сахара и дистиллированного уксуса. На этом этапе проверьте свой картофель фри, при необходимости подогрейте его, так как он должен быть теплым для следующего шага - покрытия его несколькими ломтиками американского сыра. Посыпьте сыр луком, закончите соусом и накройте все это месиво, пока оно не остыло.

Что In-N-Out делает лучше, чем картошка фри

Бургер In-N-Out
Бургер In-N-Out

Несмотря на то, что In-N-Out предлагает один из худших видов картофеля фри на планете, они по-прежнему остаются одной из самых популярных сетей быстрого питания в стране. Fortune, написав об опросе 2018 года, в котором был назван самый любимый ресторан быстрого обслуживания в Америке, отметила его 76-процентный рейтинг лояльности клиентов - выше, чем у любого другого ресторана в любой категории, несмотря на небольшой рейтинг In-N-Out. государственный след. Так откуда вся эта любовь и преданность ресторану с такой паршивой картошкой фри? Перефразируя старое правило рынка недвижимости: «В фаст-фуде важны три вещи: гамбургеры, бургеры, бургеры». И когда дело доходит до этого конкретного критерия, предложение In-N-Out бесспорно эпическое.

Энтони Бурден, не кто иной, как эксперт по еде, человек, который путешествовал по миру и наслаждался некоторыми из его лучших деликатесов, рассказал в интервью Eater, что одной из причин, по которой ему нравилось посещать Лос-Анджелес, было то, что первое, что он сделает, это «попадет в аэропорт In-N-Out». Он считал, что бургеры близки к совершенству, поскольку им удалось добиться «максимальных площадей поверхности мяса до сосочков языка». Его основной заказ? Дабл-дабл в зверином стиле.

Бурден был не единственным знаменитым шеф-поваром, испытывающим любовь In-N-Out - Eater опубликовал длинный список высокопоставленных калифорнийских рестораторов, которые все являются секретными - или не очень секретными - In- N-Out любители бургеров. Хорошо, да, это очень плохо насчет картофеля фри, но знаете, какой гарнир лучше всего подходит к гамбургеру In-N-Out? Еще один бургер In-N-Out!