Вы больше не будете заказывать готовые! Куриный рулет по-домашнему

Вы больше не будете заказывать готовые! Куриный рулет по-домашнему
Вы больше не будете заказывать готовые! Куриный рулет по-домашнему
Anonim

Гиро готовится из выбранной нами курицы и маринуется вечером в пасте из специй, чтобы сделать его вкусным и нежным.

Секрет, однако, не только в мариновании, но и в правильном запекании, так как гиро нужно высушить снаружи, сохранив при этом жидкости, которые придают дополнительную вкусноту и вкус.

Инструкции

  1. Накануне я прошу мясника обвалять курицу по моему выбору, сохранив ее целой и с кожей. Дома я смешиваю все ингредиенты, которые буду использовать в маринаде, чтобы получилась темная густая паста.
  2. ЗУР 1501а
    ЗУР 1501а
  3. Я кладу курицу внутренней стороной вверх и руками (в одноразовых перчатках) или кисточкой распределяю пасту по поверхности. Я оставляю часть пасты снаружи, рассыпаю нарезанный чеснок и складываю курицу пополам (грудка к грудке). Я оставляю курицу в холодильнике мариноваться на ночь до следующего дня.
  4. ЗУР 1519а
    ЗУР 1519а
    ЗУР 1546а
    ЗУР 1546а
  5. На следующий день, за 2 часа до подачи на стол, разогреваю духовку до 200°С, на сопротивлении. Расстилаю лист пергаментной бумаги на противень и кладу сложенную пополам курицу. Слежу, чтобы холодное мясо не оставалось открытым, чтобы оно не пересохло. Сначала я запекаю 40 минут, а затем переворачиваю курицу на другую сторону еще на 30 минут (время ориентировочное, зависит от духовки). Курица должна подрумяниться и прожариться, но не быть сухой внутри.
  6. ЗУР 1590а
    ЗУР 1590а
    ЗУР 1600а
    ЗУР 1600а
  7. Пока курица запекается в духовке, я готовлю йогуртовый соус, смешивая все ингредиенты. После того, как я вынимаю курицу из духовки, я накрываю ее алюминиевой фольгой и даю ей отдохнуть 15-20 минут, а затем выжимаю из нее жидкость, прежде чем нарезать.
  8. ЗУР 1612а
    ЗУР 1612а
  9. Перекладываю курицу на разделочную доску и острым ножом нарезаю на тонкие полоски. Подавайте сразу же в подогретых питах с йогуртовым соусом или соусом тахини (или с обоими!) и мелко нарезанными овощами по вашему выбору. Удачи!
  10. ЗУР 1619а
    ЗУР 1619а