Покупка продуктов питания стала сложной задачей с тех пор, как началась эта пандемия. Из-за стресса, который он вызывает, и риска заражения люди предпочитают совершать более крупные покупки и откладывать их как можно дольше. К сожалению, некоторые продукты не хранятся очень долго, поэтому их нужно покупать очень часто. Однаковсегда есть возможность заморозить
Если у вас есть какой-либо из этих девяти предметов в вашем списке покупок, будьте готовы запастись хорошим запасом, так как эти предметы можнозаморозить и сохранить для последующего использования.
Не беспокойтесь, они не потеряют вкуса, и этот метод может уберечь вас от необходимости выбрасывать лишнюю еду. Помимо возможности сохранять продукты, замораживание может превратить некоторые из них в новый вид лакомства, которым вы можете наслаждаться.
9 продуктов, которые можно заморозить и хранить в холодильнике
1. Чеснок
Чеснок очень хорошо переносит заморозку. Вы можете заморозить весь чеснок и удалить зубчики по мере необходимости. Или вы можете очистить гвоздику и заморозить ее целиком или сначала нарезать или измельчить. Кроме того, вы можете хранить измельченный чеснок в оливковом масле. Масло не замерзнет, так что вы получите вкусный запас масла с чесноком.
2. Травы
Травы могут потерять свою пышность после заморозки, но не потеряют свой вкус. Есть несколько способов их хранения. Первый - просто вымыть их, высушить и заморозить в герметичном контейнере. Другой вариант - приготовить соус песто (без сыра) и заморозить его.
Однако лучше всего использовать растительное или сливочное масло. Нарежьте травы и смешайте их с маслом по вашему выбору. Вы можете намазать это масло на тосты или другую выпечку. Кроме того, травяное масло - это восхитительный способ оживить любой рецепт.
3. Вареные бобы
Если вы приготовили слишком много риса, вам не нужно принудительно заканчивать его менее чем за неделю. Вместо этого заморозьте его. На самом деле, вы можете готовить большие партии риса, лебеды и ячменя, и они могут хранитьсяпримерно год в морозильной камере Просто сварите зерна, как обычно, дайте им остыть, а затем храните в герметичных контейнерах.
4. Цитрусовые
Фрукты с высоким содержанием воды обычно теряют свою текстуру после заморозки, но когда дело доходит доцитрусовых, все может работать. Сначала вымойте и очистите фрукты и разделите их на части. Удалите семена и мембраны. Разрежьте его на ломтики, если хотите.
Грейпфруты или фрукты с большим количеством семян можно разрезать пополам и вынуть семена ложкой. Затем поместите кусочки фруктов в контейнеры и залейте холодным сиропом, чтобы он покрыл 40%. Накройте и заморозьте.
Если у вас нет сиропа для замороженных фруктов, вы можете сделать его самостоятельно, растворив 2 ¾ стакана сахара в 4 стаканах теплой воды и помешивая, пока жидкость не станет прозрачной. Хорошо охладите перед использованием.
5. Виноград
Виноград, как правило, собирается в огромные грозди, и их не нужно выбрасывать. Если вы никогда раньше не пробовализамороженный виноград, сейчас самое время это сделать. Это как съесть мороженое за один раз. Даже если виноград не испортится в ближайшее время, вы можете заморозить его для получения нового типа закуски, которая будетполезной и вкусной
6. Бананы
Бананы очень быстро становятся коричневыми, но, к счастью, их спасает заморозка. Предварительно снимите оболочки для удобства использования.
Замороженные бананы - отличное дополнение ксмузи, особенно если вам нравится более густая текстура. Их также можно смешивать с мороженым. Если вам нужны бананы для выпечки хлеба или кексов, разморозьте их в холодильнике, накрыв бумажными полотенцами, чтобы уловить лишнюю влагу, прежде чем добавлять их в тесто.
7. Орехи
Высокое содержание масла в некоторых орехах может привести к их прогорканию после двух недель хранения при комнатной температуре. Вместо того, чтобы оставлять их на виду, поместите их в морозильную камеру, чтобы они дольше оставались свежими Но не ешьте орехи прямо из морозильной камеры.
Возьмите необходимое количество и положите их в другой контейнер в холодильнике. Постоянное открывание пакета для заморозки может привести к попаданию влаги и возможному загрязнению.
8. Кукурузный початок
Если вы совсем увлеклись покупкой свежей фермерской кукурузы в початках, решение простое. Вы можете заморозить их целиком, включая кожуру, в герметичном пакете. У несвежей кукурузы удалите шелуху и бланшируйте ее в течение 7-11 минут. Дать остыть, высохнуть и хранить в герметичном пакете перед помещением в морозильную камеру.
9. Сырые яйца
Да, сырые яйца тоже можно заморозить, но не в скорлупе! Жидкость расширяется при замерзании, из-за чего яйцо разливается по всей морозильной камере, создавая беспорядок, который никто не захочет убирать. Вместо этого разбейте яйца, взбейте их и заморозьте. Вы можете хранить их до года.