Вы отведаете его, даже если не поститесь! Апельсиновая халва действительно отличная

Вы отведаете его, даже если не поститесь! Апельсиновая халва действительно отличная
Вы отведаете его, даже если не поститесь! Апельсиновая халва действительно отличная
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 1 чашка манной крупы
  • 1 чашка мелкой манной крупы
  • 200 гр. Витам‏Vitam
  • 2½ чайной ложки сахара
  • 1 чашка апельсинового сока
  • Цедра 2 апельсинов
  • 3 чашки чайной воды
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 чашки жареного и крупно помолотого миндаля

Реализация

  1. Поместите Vitam в большую кастрюлю и оставьте на среднем или сильном огне, чтобы он растаял.
  2. Как только подгорит, добавьте крупную и мелкую манку.
  3. Обжарьте их, часто помешивая деревянной лопаточкой, пока они не впитают витамин и не приобретут приятный золотистый цвет.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, сок и цедру апельсина и энергично перемешайте ингредиенты.
  5. Добавьте воду, изюм и снова поставьте кастрюлю на огонь.
  6. Помешивайте халву, пока она не впитает всю жидкость и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  7. Вмешать миндаль и разложить халву по формочкам.
  8. Надавите тыльной стороной ложки, чтобы не осталось места.
  9. Через 15-20 минут выложить халву на тарелку.
  10. Украсьте дольками сушеного апельсина и подавайте.