Вы отведаете его, даже если не поститесь! Апельсиновая халва действительно отличная
Вы отведаете его, даже если не поститесь! Апельсиновая халва действительно отличная
Автор: Колосков Алексей [email protected].
Публикация: 2025-04-25 15:24.
Последние изменения: 2025-04-25 15:24
МАТЕРИАЛЫ
- 1 чашка манной крупы
- 1 чашка мелкой манной крупы
- 200 гр. ВитамVitam
- 2½ чайной ложки сахара
- 1 чашка апельсинового сока
- Цедра 2 апельсинов
- 3 чашки чайной воды
- 3/4 стакана изюма
- 3/4 чашки жареного и крупно помолотого миндаля
Реализация
- Поместите Vitam в большую кастрюлю и оставьте на среднем или сильном огне, чтобы он растаял.
- Как только подгорит, добавьте крупную и мелкую манку.
- Обжарьте их, часто помешивая деревянной лопаточкой, пока они не впитают витамин и не приобретут приятный золотистый цвет.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, сок и цедру апельсина и энергично перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду, изюм и снова поставьте кастрюлю на огонь.
- Помешивайте халву, пока она не впитает всю жидкость и не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Вмешать миндаль и разложить халву по формочкам.
- Надавите тыльной стороной ложки, чтобы не осталось места.
- Через 15-20 минут выложить халву на тарелку.
- Украсьте дольками сушеного апельсина и подавайте.