Материалы
- Для базы кадаифи:
- 1/2 кг орехов кешью
- 1 стакан свежего коровьего масла
- крупно помолотые фисташки
- Для сиропа:
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 палочка корицы
- цедра 1 лимона + 2-3 капли лимона
- Для крема:
- 8 яичных желтков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 ваниль
- Для украшения:
- взбитые сливки
- фисташки
Реализация
- Для основы кадаифи: Разогрейте духовку до 180 градусов и хорошо смажьте маслом среднюю сковороду [примерно 30X40 см]. Кадаифи открыть, «расчесать», хорошо покрыть со всех сторон сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Выньте его из духовки и дайте остыть.
- Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и вскипятите их на среднем или сильном огне. Вы ожидаете, что он будет кипеть в течение 4-5 минут с момента, когда он дойдет до точки кипения. Горячий сироп залить холодным кадаифи и посыпать дроблеными фисташками. Оставьте в стороне, чтобы сироп хорошо впитался, и остудите.
- Для крема: Тем временем приготовить крем. Поместите яичные желтки с сахаром в миску и хорошо взбейте их миксером, чтобы смесь стала воздушной.
- В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью. Добавить желтково-сахарную смесь и муку постепенно «подсыпать», постоянно помешивая, пока крем не «схватится». Снимите его с огня и, как только он наполовину остынет, выложите поверх сиропообразного кадаифи.
- Для украшения: Покройте поверхность десерта розочками хорошо взбитых сливок и обильно посыпьте дроблеными фисташками в мультиварке.
Количество взбитых сливок и арахиса зависит от ваших предпочтений.
Источник