Вы точно не сможете устоять перед этим замечательным Ekmek Politiko

Вы точно не сможете устоять перед этим замечательным Ekmek Politiko
Вы точно не сможете устоять перед этим замечательным Ekmek Politiko
Anonim

Материалы

  • Для базы кадаифи:
  • 1/2 кг орехов кешью
  • 1 стакан свежего коровьего масла
  • крупно помолотые фисташки
  • Для сиропа:
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона + 2-3 капли лимона
  • Для крема:
  • 8 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 ваниль
  • Для украшения:
  • взбитые сливки
  • фисташки

Реализация

  1. Для основы кадаифи: Разогрейте духовку до 180 градусов и хорошо смажьте маслом среднюю сковороду [примерно 30X40 см]. Кадаифи открыть, «расчесать», хорошо покрыть со всех сторон сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Выньте его из духовки и дайте остыть.
  2. Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и вскипятите их на среднем или сильном огне. Вы ожидаете, что он будет кипеть в течение 4-5 минут с момента, когда он дойдет до точки кипения. Горячий сироп залить холодным кадаифи и посыпать дроблеными фисташками. Оставьте в стороне, чтобы сироп хорошо впитался, и остудите.
  3. Для крема: Тем временем приготовить крем. Поместите яичные желтки с сахаром в миску и хорошо взбейте их миксером, чтобы смесь стала воздушной.
  4. В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью. Добавить желтково-сахарную смесь и муку постепенно «подсыпать», постоянно помешивая, пока крем не «схватится». Снимите его с огня и, как только он наполовину остынет, выложите поверх сиропообразного кадаифи.
  5. Для украшения: Покройте поверхность десерта розочками хорошо взбитых сливок и обильно посыпьте дроблеными фисташками в мультиварке.

Количество взбитых сливок и арахиса зависит от ваших предпочтений.

Источник