Крабовые ножки - это восхитительное лакомство независимо от того, вареные они, приготовленные на пару, запеченные, жареные или приготовленные на гриле. На самом деле, многие люди не знают, что их можно приготовить даже в Instant Pot. Но крабовые ножки стоят дорого, поэтому вам нужно убедиться, что вы их правильно приготовили, особенно если вы купили приготовленные ножки, которые нужно разогреть перед едой. Последнее, что вы хотите сделать, это высушить моллюсков и испортить их. К счастью, существует ряд простых способов разогрева, которые не нарушат естественную сочность и нежность крабового мяса.
Первый шаг к успешному повторному разогреву замороженных крабовых ножек, по данным Southern Living, - это разморозить их на ночь в холодильнике. Если вам не хватает места или времени, вы также можете положить замороженные ноги в дуршлаг в раковине, а затем обдать их прохладной водой. Затем вы можете выбирать между запеканием, варкой, приготовлением на пару или даже в микроволновой печи, чтобы нагреть их. Правильно, вы можете приготовить крабовые ножки в микроволновке. После того, как вы выполните один из этих простых способов, все, что останется сделать, это подать их с растопленным маслом и лимоном, соусом типа ремулад или любым другим соусом для макания, и вкушать!
Кипячение в горячей воде

Согласно Food Network, самый простой способ разогреть заранее приготовленные крабовые ножки - это отварить их. А поскольку вода попадает на скорлупу, мясо остается влажным. Сайт рекомендует добавить ноги (уже размороженные) в большую кастрюлю с кипящей водой и бланшировать их в течение 2-3 минут. Поскольку типичная длина ноги будет 10-12 дюймов, убедитесь, что вы засунули их в воду, чтобы ни одна часть не торчала. Если вы решили не размораживать перед приготовлением, поместите замороженных моллюсков в большую кастрюлю, залейте прохладной водой и доведите до кипения. Бетти Крокер говорит, что достаточно 3-5 минут.
Как только вы научитесь, как долго варить крабовые ножки, вы можете поэкспериментировать, добавляя в кипящую воду различные приправы. Некоторые популярные бренды включают приправу Old Bay или Zatarain's Crab Boil Seasoning для каджунского удара - она содержит смесь трав и специй и может включать душистый перец, порошок лаврового листа, кайенский перец, соль сельдерея, семена укропа, сухую горчицу, имбирь, мускатный орех, паприка. и перец.
Приготовление на пару с выбранной вами жидкостью

На своем веб-сайте эксперт по кулинарии Марта Стюарт рекомендует разогревать крабовые ножки, готовя их на пару в небольшом количестве жидкости. Этот метод равномерно распределяет тепло, и мясо будет равномерно горячим, не становясь резиновым.
Первый шаг к приготовлению крабов на пару - добавить в большую кастрюлю воду на дюйм или два. Затем поместите в кастрюлю пароварку или дуршлаг. Вы можете добавить в воду что угодно, от пива или дольки лимона до лаврового листа или белого вина, чтобы усилить вкус краба. Доведите воду до кипения, поместите ножки в корзину пароварки, плотно накройте крышкой и дайте ногам пропариться около 4-5 минут. Если ваша крышка не прилегает плотно, используйте алюминиевую фольгу под ней, чтобы создать плотное прилегание - просто будьте осторожны, снимая фольгу и выпуская пар. Готовность можно определить по запаху или по красновато-розовому цвету мякоти.
Выпечка в духовке

Не хотите попробовать приготовить на пару? В Reheat Food говорится, что вы также можете разогреть крабовые ножки, запекая их, и это все равно позволит вам сохранить вкус и влагу. Начните процесс, предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем положите крабовые ножки на противень с антипригарным покрытием. Потратьте минуту, чтобы смазать их оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, а затем посыпать их любимыми приправами или специями перед тем, как поставить в духовку. Запекайте около 10-15 минут или пока все крабовое мясо полностью не прогреется.
Южная жизнь говорит, что вы также можете запечь крабовые ножки таким образом, чтобы получить тот же результат, что и приготовление на пару. Поместите краба в форму для запекания, добавьте один дюйм воды или пива на дно, накройте фольгой и проткните отверстия, чтобы он испарился. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут, в зависимости от размера крабовых ножек.
Обжаривание предварительно нарезанных ножек на сковороде

Крабовые ножки на гриле - это простой способ их приготовления и разогрева. Первый шаг - предварительно разогреть жаровню. Затем выложите крабовые ножки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом, а затем задвиньте сковороду так, чтобы она находилась примерно в 4-6 дюймах от элемента жаровни. Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть ножки и жарить еще 3-4 минуты. Если вы купили разрезанные крабовые ножки, положите их на сковороду срезом вверх. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом (вы также можете добавить базилик, лимонную цедру и лимонный сок для дополнительного вкуса), а затем жарьте на расстоянии 4-6 дюймов от огня в течение 3-4 минут.
Важно отметить, что большинство способов приготовления крабовых ножек не требуют нарезки или покупки предварительно нарезанных крабовых ножек, но когда вы их жарите, растопленное масло, смазанное щеткой, просачивается сквозь них и сохраняет их влажными. и ароматный. Предварительная нарезка также облегчает приготовление крабовых ножек без необходимости разбивать и открывать их с помощью щипцов для орехов и молотков.
Приготовление на гриле в помещении или на открытом воздухе

Если позволяет погода или у вас есть способ приготовления в помещении, можно легко разогреть крабовые ножки на гриле. Кроме того, приготовление их на гриле и прием пищи на улице также делает уборку очень быстрой и легкой. Char-Broil рекомендует использовать для этого метода предварительно нарезанные крабовые ножки. Начните с предварительного нагрева гриля до 400 градусов по Фаренгейту. Затем положите крабовые ножки на горячие решетки гриля и готовьте их, пока мякоть не станет твердой и не станет жемчужной или непрозрачной, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Когда крабовые ножки полностью приготовятся, снимите их с гриля и подавайте с растопленным чесночным маслом или любым другим ароматизированным маслом по вашему вкусу.
Еще один способ приготовления крабовых ножек на гриле для разогрева - завернуть каждую крабовую ногу по отдельности в несколько слоев алюминиевой фольги перед тем, как поместить их на гриль. После того, как они приготовятся в течение примерно 10 минут, разверните их и снова поставьте на огонь еще на 3-5 минут.
Приготовление в микроволновой печи с влажными бумажными полотенцами

Использование микроволновой печи для разогрева крабовых ножек может показаться не самым интуитивным методом, но он определенно работает! Если у вас мало времени, это тоже один из самых быстрых вариантов. The Nest рекомендует разделить ножки на группы по три, а затем завернуть каждую группу вместе с веточкой укропа или эстрагона во влажные бумажные полотенца. Влажные полотенца увлажняют и создают эффект пара. Затем накройте полиэтиленовой пленкой (обрежьте острые концы крабовых ножек, чтобы они не проткнули пленку) и поставьте каждую связку в микроволновую печь на высокую мощность на две минуты. Снимите пластик и полотенца и подавайте.
Важно отметить, что этот метод можно использовать только с размороженными крабовыми палочками. Если у вас есть замороженные крабовые ножки для разогрева, обязательно оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы дать им время оттаять.
Разогрев в мультиварке

Преимущество разогрева крабовых ножек в мультиварке заключается в простоте и эффективности этого метода. Чем меньше времени уходит на их приготовление, тем меньше времени вам придется ждать, прежде чем их съесть. Для этого поместите крабовые ножки в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. (Вы можете использовать пароварку, если она у вас есть, но это не обязательно.) Затем закройте кастрюлю быстрого приготовления, установите ее на высокое давление на три минуты и приготовьте крабовое мясо. После того, как таймер сработает, используйте быстродействующий клапан, чтобы очень осторожно сбросить давление из Instant Pot.
И не выбрасывайте крабовые панцири, когда закончите! All The Nourishing Things рекомендует использовать их для приготовления крабового бульона, что также можно сделать в Instant Pot. Вы можете использовать это для супа из омара или любых других супов и тушеных блюд на основе морепродуктов. Просто поместите пустые ракушки обратно в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Затем закройте и загерметизируйте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку ручного управления и установите 60 минут. Как только раздастся звуковой сигнал, вы можете немедленно сбросить давление.
На сайте рекомендуется хранить бульон в холодильнике в стеклянной таре до трех дней или заморозить.