5 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. вода
3 ст. оливковое масло
1 луковица
2 c. рис арборио
1/2 c. белое сухое вино
1 1/4 ч. л. соль
1/2 c. вяленые помидоры, упакованные в сухую или масляную упаковку
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3 ст. магазинный или домашний соус песто
1/4 c. тертый пармезан
Направления
В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте вино и соль и готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.
Добавьте к рису вяленые помидоры и примерно 1/2 стакана кипящего бульона и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать воду.бульона перед добавлением следующей 1/2 стакана. Таким образом варить рис до готовности, всего 25-30 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться больше бульона или немного воды.
Вмешайте перец, соус песто и пармезан. Подавайте ризотто с пармезаном.
Вино Рекомендация: Попробуйте яркий совиньон блан из района Коллио во Фриули. Травяные компоненты вина прекрасно сочетаются с соусом песто в ризотто.