Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло мягкое | 250 гр. |
сахар | 250 гр. |
Яйца | 5 шт |
Оранжевый фреш | 2 шт |
Гранд Марнье | 3 EL |
Мука | 250 гр. |
Разрыхлитель с шафраном | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1 дл |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1838 (439); яичный белок 2,8 г; углеводы 57,0 г; Жир 22,2г
Подготовка
1.1. Смешайте сливочное масло и сахар
2.2. Добавьте 5 яиц и цедру апельсина. Перемешивать до светлого цвета
3.3. Смешайте муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и добавьте.
4.4. смешать с смесью и вылить в форму для кекса диаметром 28-30 см (хорошо смазанную маслом).
5.5. Выпекать при температуре 180 градусов на среднем огне около 60-65 минут. Дать немного остыть в форме. Несколько раз проколоть спицей и пропитать глазурью (апельсиновый сок и сахарная пудра). Актерский состав очень ликвидный.