Вымоченный апельсиновый торт

Вымоченный апельсиновый торт
Вымоченный апельсиновый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло мягкое 250 гр.
сахар 250 гр.
Яйца 5 шт
Оранжевый фреш 2 шт
Гранд Марнье 3 EL
Мука 250 гр.
Разрыхлитель с шафраном 2TL
Соль 1 щипок
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 дл
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1838 (439); яичный белок 2,8 г; углеводы 57,0 г; Жир 22,2г

Подготовка

1.1. Смешайте сливочное масло и сахар

2.2. Добавьте 5 яиц и цедру апельсина. Перемешивать до светлого цвета

3.3. Смешайте муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и добавьте.

4.4. смешать с смесью и вылить в форму для кекса диаметром 28-30 см (хорошо смазанную маслом).

5.5. Выпекать при температуре 180 градусов на среднем огне около 60-65 минут. Дать немного остыть в форме. Несколько раз проколоть спицей и пропитать глазурью (апельсиновый сок и сахарная пудра). Актерский состав очень ликвидный.