Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель средний | 8 штук |
| Кипяток | 650 мл |
| Смесь муки для безглютенового хлеба | 500 грамм |
| Дрожжи свежие | 1 пакет |
| Соль | 0,5 ст.л |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Теплое молоко | 50мл |
| сахар | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 3,8 г; углеводы 29,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Натрите картофель, смешайте с солью и мускатным орехом и залейте кипятком! Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
2. Смешайте 5 столовых ложек муки с теплым молоком, сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 10 минут!
3. Добавьте оставшуюся муку в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь дрожжей, молока и муки в тесто и поместите тесто в форму для хлеба. Отставить в теплое место еще на 30 минут.
4. Выпекать при 200°C 45-60 минут