Выпечка без глютена: картофельный хлеб

Выпечка без глютена: картофельный хлеб
Выпечка без глютена: картофельный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель средний 8 штук
Кипяток 650 мл
Смесь муки для безглютенового хлеба 500 грамм
Дрожжи свежие 1 пакет
Соль 0,5 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
Теплое молоко 50мл
сахар 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 3,8 г; углеводы 29,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Натрите картофель, смешайте с солью и мускатным орехом и залейте кипятком! Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

2. Смешайте 5 столовых ложек муки с теплым молоком, сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 10 минут!

3. Добавьте оставшуюся муку в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь дрожжей, молока и муки в тесто и поместите тесто в форму для хлеба. Отставить в теплое место еще на 30 минут.

4. Выпекать при 200°C 45-60 минут