Выпечка: Черника

Выпечка: Черника
Выпечка: Черника

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Сливочное масло комнатной температуры 125 грамм
сахар 100 грамм
Лимонный фреш 1 штука
Яйца 2 штуки
Спельтовая мука тип 630 250 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 щипок
Молоко 100мл
Начинка
Черника свежая 150 грамм
сливочный сыр 250 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Апельсиновая цедра натертая 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
The Topping
Сахарная пудра 100 грамм
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 4,7 г; углеводы 38,1 г; Жир 21,8г

Подготовка

Тесто

1. Лимон вымойте в горячей воде, натрите цедру, а затем отожмите лимон. Разогрейте пробирку до 160°C для духовки с конвекцией.

2. Вмешайте масло с сахаром и цедрой лимона до пышной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Теперь добавьте две трети лимонного сока и молоко и замесите однородное тесто.

3. Вылейте тесто в кондитерский мешок и отсадите примерно 12-14 шариков теста на два противня, застеленных фольгой или бумагой, оставляя достаточно места между ними.. прибл. Выпекайте 14 минут, пока нижняя сторона не начнет становиться светло-коричневой. Украсьте лимонной глазурью и кусочками черники сразу после извлечения.

Топпинг

4. Для лимонной глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и не слишком жидкой. Нанесите глазурь на половину печенья с закругленной стороны и украсьте дольками черники (крупные ягоды разрежьте на три части).

Начинка

5. Смешайте сливочный сыр с сахаром, маслом и цедрой апельсина до однородного крема. Поместите это в кондитерский мешок и выдавите им вторую половину печенья (гладкую сторону). Сверху украсьте черникой, а затем украсьте верхушками из лимонной глазури.