Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Тесто | |
| Сливочное масло комнатной температуры | 125 грамм |
| сахар | 100 грамм |
| Лимонный фреш | 1 штука |
| Яйца | 2 штуки |
| Спельтовая мука тип 630 | 250 грамм |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| Соль | 1 щипок |
| Молоко | 100мл |
| Начинка | |
| Черника свежая | 150 грамм |
| сливочный сыр | 250 грамм |
| Сахарная пудра | 80 грамм |
| Апельсиновая цедра натертая | 1 чайная ложка |
| Сливочное масло комнатной температуры | 100 грамм |
| The Topping | |
| Сахарная пудра | 100 грамм |
| Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 4,7 г; углеводы 38,1 г; Жир 21,8г
Подготовка
Тесто
1. Лимон вымойте в горячей воде, натрите цедру, а затем отожмите лимон. Разогрейте пробирку до 160°C для духовки с конвекцией.
2. Вмешайте масло с сахаром и цедрой лимона до пышной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Теперь добавьте две трети лимонного сока и молоко и замесите однородное тесто.
3. Вылейте тесто в кондитерский мешок и отсадите примерно 12-14 шариков теста на два противня, застеленных фольгой или бумагой, оставляя достаточно места между ними.. прибл. Выпекайте 14 минут, пока нижняя сторона не начнет становиться светло-коричневой. Украсьте лимонной глазурью и кусочками черники сразу после извлечения.
Топпинг
4. Для лимонной глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и не слишком жидкой. Нанесите глазурь на половину печенья с закругленной стороны и украсьте дольками черники (крупные ягоды разрежьте на три части).
Начинка
5. Смешайте сливочный сыр с сахаром, маслом и цедрой апельсина до однородного крема. Поместите это в кондитерский мешок и выдавите им вторую половину печенья (гладкую сторону). Сверху украсьте черникой, а затем украсьте верхушками из лимонной глазури.