Выпечка: дольки апельсина

Выпечка: дольки апельсина
Выпечка: дольки апельсина

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 100 грамм
Апельсиновый сахар, домашний 2 столовые ложки
Соль 1 щипок
сахар 120 грамм
Апельсин необработанный - сок и цедра 1 штука
Яйца от Джоанны, разделенные 3 штуки
Крахмал 30 грамм
Мука 90 грамм
молотый миндаль 100 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Апельсиновый ликер 1кл
сливки 1 чайная ложка
мармелад из горьких апельсинов 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2003 (478); яичный белок 5,7 г; углеводы 61,5 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Смешайте масло с апельсиновым сахаром, половиной сахара и солью до пышной массы.

2. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с оставшимся сахаром.

3.желток и; Добавьте яичный белок, сок и натертую цедру апельсина в масляную смесь и аккуратно перемешайте.

4. Также осторожно вмешайте ложкой (не миксером) муку, миндаль и крахмал.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром и раскрошите прямоугольную форму для выпечки (35 х 23 см) и выложите тесто. Выпекать около 15 минут.

6. Выньте лист теста из формы и положите на решетку. Разрезать пополам вдоль.

7. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, апельсинового ликера и сливок и покройте ею половину листа теста. Теперь дайте обеим частям полностью остыть.

8. Обильно распределите джем поверх другой половины теста и накройте глазированной половиной.

9. Украсьте цукатами или дольками свежего апельсина и подавайте с половиной взбитых сливок.

10. Ссылки на напитки: Апельсиновый ликер,: Бульон: Апельсиновая цедра - сушеная и молотая, смешанная с сахаром 1:1 и Бульон: Горький апельсиновый мармелад - Пересмотрено 03.01.2017