Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 100 грамм |
Апельсиновый сахар, домашний | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
сахар | 120 грамм |
Апельсин необработанный - сок и цедра | 1 штука |
Яйца от Джоанны, разделенные | 3 штуки |
Крахмал | 30 грамм |
Мука | 90 грамм |
молотый миндаль | 100 грамм |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Апельсиновый ликер | 1кл |
сливки | 1 чайная ложка |
мармелад из горьких апельсинов | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2003 (478); яичный белок 5,7 г; углеводы 61,5 г; Жир 22,9 г
Подготовка
1. Смешайте масло с апельсиновым сахаром, половиной сахара и солью до пышной массы.
2. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с оставшимся сахаром.
3.желток и; Добавьте яичный белок, сок и натертую цедру апельсина в масляную смесь и аккуратно перемешайте.
4. Также осторожно вмешайте ложкой (не миксером) муку, миндаль и крахмал.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром и раскрошите прямоугольную форму для выпечки (35 х 23 см) и выложите тесто. Выпекать около 15 минут.
6. Выньте лист теста из формы и положите на решетку. Разрезать пополам вдоль.
7. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, апельсинового ликера и сливок и покройте ею половину листа теста. Теперь дайте обеим частям полностью остыть.
8. Обильно распределите джем поверх другой половины теста и накройте глазированной половиной.
9. Украсьте цукатами или дольками свежего апельсина и подавайте с половиной взбитых сливок.
10. Ссылки на напитки: Апельсиновый ликер,: Бульон: Апельсиновая цедра - сушеная и молотая, смешанная с сахаром 1:1 и Бульон: Горький апельсиновый мармелад - Пересмотрено 03.01.2017