Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Яйца на свободном выгуле | 3 штуки |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| сахар | 200 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Лимон, вот и изюминка | 1 штука |
| Спельтовая мука тип 630 | 300 грамм |
| Разрыхлитель, приготовленный самостоятельно или в покупной упаковке | 15 грамм |
| Молоко | 200мл |
| Темный шоколад - Пасхальный кролик был с прошлой вечеринки | 100 грамм |
| Марципановая паста, мелко натертая | 100 грамм |
| молотый миндаль | 100 грамм |
| Сало и панировочные сухари для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1703 (407); яичный белок 6,3 г; углеводы 43,1 г; Жир 23,3 г
Подготовка
1. Взбить масло, сахар и яйца до пышной массы. Затем добавьте соль, лимонную цедру, разрыхлитель и муку и влейте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
2. Теперь делим тесто на три части - у меня получилось 425 г.
3. Одну треть смешайте с растопленным шоколадом, одну треть с молотым миндалем и одну треть с мелко натертым марципаном.
4. Одну форму мы заранее смазали маслом и насыпали свеженатертых сухариков.
5. Выливайте тесто в форму по одной ложке, следя за тем, чтобы шарики не были слишком большими и одно и то же тесто не лежало друг на друге.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах нижний/верхний нагрев около 50 минут. Проверьте деревянной зубочисткой и при необходимости добавьте еще 10 минут.
7. Теперь достаньте торт и дайте ему остыть. Либо покройте шоколадной глазурью, либо просто посыпьте сахарной пудрой.
8. Разрыхлитель: 75 г пищевой соды, 65 г аскорбиновой кислоты (витамин С), 15 г диоксида кремния, 24 г кукурузной муки