Выпечка: другой вид торта

Выпечка: другой вид торта
Выпечка: другой вид торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яйца на свободном выгуле 3 штуки
Сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
Соль 1 щипок
Лимон, вот и изюминка 1 штука
Спельтовая мука тип 630 300 грамм
Разрыхлитель, приготовленный самостоятельно или в покупной упаковке 15 грамм
Молоко 200мл
Темный шоколад - Пасхальный кролик был с прошлой вечеринки 100 грамм
Марципановая паста, мелко натертая 100 грамм
молотый миндаль 100 грамм
Сало и панировочные сухари для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1703 (407); яичный белок 6,3 г; углеводы 43,1 г; Жир 23,3 г

Подготовка

1. Взбить масло, сахар и яйца до пышной массы. Затем добавьте соль, лимонную цедру, разрыхлитель и муку и влейте столько молока, чтобы получилось густое тесто.

2. Теперь делим тесто на три части - у меня получилось 425 г.

3. Одну треть смешайте с растопленным шоколадом, одну треть с молотым миндалем и одну треть с мелко натертым марципаном.

4. Одну форму мы заранее смазали маслом и насыпали свеженатертых сухариков.

5. Выливайте тесто в форму по одной ложке, следя за тем, чтобы шарики не были слишком большими и одно и то же тесто не лежало друг на друге.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах нижний/верхний нагрев около 50 минут. Проверьте деревянной зубочисткой и при необходимости добавьте еще 10 минут.

7. Теперь достаньте торт и дайте ему остыть. Либо покройте шоколадной глазурью, либо просто посыпьте сахарной пудрой.

8. Разрыхлитель: 75 г пищевой соды, 65 г аскорбиновой кислоты (витамин С), 15 г диоксида кремния, 24 г кукурузной муки