Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
для теста | |
Яйца | 2 |
сахар | 65 г |
Мука | 60g |
Крахмал | 20г |
Какао-порошок | 20г |
Christmas Spice… RZ в моей БЗ | 1TL |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
за 12 хрустящих плиток шоколада | |
Спекулатиус… РЗ в моем КБ | 1 штука |
или уже купили | что-то |
Темный шоколад | 40г |
с содержанием какао не менее 70% | что-то |
для клементиновой начинки | |
Клементины | 6 |
Белый желатин | 3 листа |
для украшения из грецкого ореха | |
дробленые грецкие орехи | 75 г |
Половинки грецких орехов | 8 штук |
сахар | 40г |
Нефть | что-то |
Спекулос | 2 штуки |
для марципанового крема | |
Марципановая сырая масса | 50g |
сливки | 350г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Белый желатин | 4 листа |
для фигурок из марципана | |
Марципановая сырая масса | 150г |
Сахарная пудра | 50g |
Пищевой краситель | что-то |
сахарная пудра,; Протеиновый порошок, вода | что-то |
также | |
Маргарин для формы | что-то |
Какао для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1708 (408); яичный белок 5,5 г; углеводы 40,2 г; Жир 25,2г
Подготовка
Тесто / основа для торта
1. Отдельные яйца.; Белки взбить до пиков, добавив сахар. Затем вбейте яичные желтки.
2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, рождественскую приправу и разрыхлитель и перемешайте венчиком.
3. Смажьте разъемную форму диаметром 18 см и посыпьте какао. Вылейте туда тесто.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке примерно 20-25 минут.
5. Затем дать немного остыть в форме. Затем вынуть и дать полностью остыть на решетке, затем разрезать один раз.
Хрустящие шоколадные батончики
6. Растопите шоколад на водяной бане (макс. 45°C), затем поместите в холодную воду и дайте остыть, помешивая (примерно до 30°C)., затем снова облить слегка теплой водой (32°C).
7. Поместите воронку в пластиковый пакет и раскрошите молотком для мяса или чем-то подобным. Затем размешайте крошку с шоколадом.
8. Аккуратно разлейте эту смесь по формочкам для шоколадных таблеток. (Если у вас его нет, вы также можете использовать, например, пустые адвент-календари.)
9. Дайте затвердеть в прохладном помещении. Затем отпустите. Для торта нужно всего 8 кусочков, поэтому 4 из них можно откусить.
Клементиновая начинка
10.3 Очистите, разделите на филе и нарежьте клементины. Выжмите 3 клементина.
11. Замочите желатин в холодной воде, затем отожмите.
12. Нагрейте примерно половину сока и растворите в нем желатин. затем влейте вторую половину. Теперь смешайте все с нарезанными клементинами.
13. Поставить в холодильник до загустения.
14. Поместите нижнюю часть основы для торта на подставку для торта и наденьте на нее кольцо для торта. Влейте смесь клементинов, затем положите верхний слой сверху.
15. Охладите до полного застывания.
Орех Деко
16. Слегка поджарьте измельченные грецкие орехи на сковороде с антипригарным покрытием без масла (до появления аромата). затем переложите на тарелку и дайте остыть.
17. В этой кастрюле нагрейте сахар, пока он не растает. Выключите плиту (остаточное тепло выравнивается). Добавьте половинки грецких орехов и перемешайте с карамелизированным сахаром. Внимание: идет очень быстро.
18. Смажьте бумагу для выпечки или аналогичную бумагу маслом и положите сверху карамельные орешки. НЕ ТРОГАТЬ! Очень жарко, есть риск волдырей на пальцах.
19. Раскрошите воронки, как описано выше, и отложите в сторону.
Марципановый крем
20. Замочить желатин в холодной воде, затем отжать.
21. Возьмите марципан и положите его в кастрюлю со 100 мл сливок. нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока марципан не растает.
22. Теперь растворяем в нем желатин. Затем дайте остыть при комнатной температуре.
23. Вспеньте оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Затем взбить марципановый крем. Вмешайте ванильные сливки по одной столовой ложке с помощью венчика.
24. Теперь снимите кольцо для торта с основы для торта (сначала надрежьте ножом по краю), а затем распределите крем вокруг торта. Оставьте небольшую порцию и наполните шприц для торта.
25. Поставьте торт ненадолго в холодильник.
Завершение
26. Поместите обжаренные грецкие орехи по краю торта и слегка прижмите (я раскачиваю их рукой).
27. Посыпьте торт раскрошенным спекулоусом.
28. Выдавить 8 сырков на торт с оставшимся кремом. сверху наклейте карамельные орешки.
29. Теперь положите хрустящую шоколадную звездочку в середину торта.
30. Тогда верните торт в холодильник.
Декоративные фигурки из марципана
31. Замесите смесь сырого марципана с сахарной пудрой. Затем раскрасьте их пищевым красителем по своему вкусу и сформируйте из них новогодние фигурки. Для белых частей (например, бороды) я немного посыпал сахарной пудрой; Смешайте протеиновый порошок и несколько капель воды, чтобы получилась густая масса.
32. Поместите эти фигурки перед тортом.
Примечания
33. Вы можете найти рецепт спекулоса в моей базе знаний: … Выпечка: спекулос … аля бабушка … Конечно, вы также можете испечь свой собственный рецепт или используйте готовые.
34. Моя рождественская смесь специй состоит из корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, булавы, звездчатого аниса, кориандра, цедры апельсина, цедры лимона, мускатного ореха и фенхеля. Его, конечно, можно заменить имеющейся в продаже смесью спекулос/имбирный пряник/Рождество. … Spice: Рождественский микс …