Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
маффины | |
Сорт муки 550 | 125 грамм |
молотый миндаль | 75 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
сахар | 120 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Эгног | 100мл |
крем из сливочного сыра | |
сливочный сыр, простой | 250 грамм |
Эгног | 50мл |
сахар | 1 столовая ложка |
Шоколадная стружка | что-то |
несколько листьев мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1717 (410); яичный белок 8,0 г; углеводы 32,1 г; жир 26,0 г
Подготовка
маффины
1. Смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Поместите бумажные формочки для маффинов в форму для маффинов и заполните их наполовину тестом.
2. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. (тест на палочке) Дайте испеченным маффинам остыть
сливки
3. Смешайте сливочный сыр с гоголем-моголь и сахаром и наполните кондитерский мешок. Посыпьте ею маффины. Украсить шоколадной стружкой и листьями мяты.
4. Поместите йогурт в сито, покрытое ситом, накройте, придавите камнем или чем-то подобным и поставьте в холодильник на ночь. Из сыворотки можно смешивать отличные напитки. Обработайте сливочный сыр по своему вкусу.